Сворачиваемся: Плюсы и минусы рулонных штор

Рулонные шторы – популярные, однако, спорные изделия, с помощью которых можно оформить оконный проем. Они часто устанавливаются на кухнях, гардеробных или в ванных комнатах с той целью, чтобы быстро и частично затенить помещение, заливаемое солнечными лучами. Также они популярны в угловых квартирах (то жилье, где соседи могут увидеть через свои окна, что у вас происходит), где считаются практически незаменимым решением. Отметим, что изготовить xn—-dtbdeglbi6acdmca3a.xn—-7sbhaociizf7a6ap5n.xn--p1ai может компания «Svetloff».

Сворачиваемся: Плюсы и минусы рулонных шторСворачиваемся: Плюсы и минусы рулонных штор

Конечно, рулонные шторы обладают массой достоинств, но специалисты все же не рекомендуют их использовать для оформления всех окон в помещении. Их нельзя назвать универсальными, хоть так и кажется при первом взгляде на них. Имеются некоторые ограничения, с которыми мы ознакомимся ниже.

Любовь к однотонным шторам

При самостоятельном использовании рулонных штор в жилых помещениях они скорее будут скучными, напоминающими офисные жалюзи. И не спасет в этом случае даже то, что ткань подобных изделий может быть любых цветов, с изображениями. Оптимальный вариант – сочетание дизайна рулонной конструкции с прочим оконным обрамлением. К примеру, можно подобрать фактурные однотонные изделия, идеально защищающие от внешнего мира. В этом случае шторы не являются главным интерьерным акцентом в помещении.

Если помещение выполнено в лаконичном стиле, то рулонные шторы наиболее подходят в таких ситуациях для кухонь, гардеробных или ванных комнат с окном (в этом помещении не используется традиционное оформление окна). Однако, если вы сильно хотите, рулонные шторы можно повесить в любом помещении.

При решении технической задачи

Если ваша задача – спрятать комнату от сторонних взглядов или защитить ее от ярких солнечных лучей, то рулонные шторы считаются отличным вариантом. И все же, не рекомендуется ими полностью закрывать окно, достаточно лишь частично прикрыть его, чтобы часть света проникала в помещение.

Если нет штор

Бывают ситуации, когда нет желания вешать полноценные портьеры, оставляя одну лишь тюль. Докомплектовать ее можно однотонными, нейтральными, подходящими под цвет стен рулонными шторами. При ее опускании она не станет портить внешний вид окна, так как отвечает за решение функциональной задачи. Сверху шторы вешается тюль, которая отлично декорирует оконный проем.

При нежелании вставать с кровати

Если ваша квартира отличается высокими окнами, то на них лучше всего устанавливать рулонные шторы, оборудованные электроуправлением, которыми вы сможете управлять, используя пульт. Отметим, что электрику рекомендуется выводить заранее, чтобы была возможность подключать и скрывать проводку. Управление при помощи пульта считается особо актуальным в спальной комнате или двухсветных гостиных, когда одно окно рассчитано на два этажа.

Выбор текстиля

По сути, текстиль не выбирается, поэтому остается отталкиваться от продукции конкретного производителя. Каждая фабрика может предложить особый набор тканей, и выбрав определенные вы можете рассчитывать на производство рулонных штор на заказ. В некоторых случаях ассортимент недостаточен, из-за чего дизайнер не может «развернуться» в конкретном помещении. В зависимости от структуры выделяют полупрозрачные, светоотражающие, фактурные, перфорированные и блэкаут рулонные шторы.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *