Техническое обследование зданий и сооружений

Техническое обследование — диагностика технического состояния объекта обследования и заключение о возможности дальнейшей безопасной эксплуатации объекта. С помощью обследования вы сможете оценить техническое состояние проверяемого объекта, определить возможность реконструкции, зарегистрировать некачественно выполненные строительно-монтажные работы, а также выявить причины дефектов и повреждений, появившихся в процессе эксплуатации и строительства. .

Техническое обследование зданий и сооружений состоит из проверки различных элементов объекта, которые связаны с сохранением и которые могут повлиять на качество жизни жителей. Обычно требуется технический осмотр зданий старше 50 лет, хотя важно соблюдать региональные или муниципальные правила, которые могут применяться в каждом случае.

Технический осмотр зданий должен проводиться в зонах с высокой, низкой и легкой сейсмической опасностью, а также в случае изменения класса, изменения предполагаемого использования, ошибок проектирования, снижения структурного сопротивления и в других случаях, когда структурные проблемы или появляются аварии, которые могут затронуть конструкцию.

Технический осмотр или структурный контроль зданий является основной процедурой абсолютного значения будет осуществляться периодически по различным свойствам всех категорий кадастровых для проверки их состояний здоровья, от его несущих конструкций для систем, для оценки любых мероприятий по сносу , реконструкция или техническое обслуживание и реструктуризация и, таким образом, предотвращение очень опасных частичных или полных обрушений .

При техническом осмотре здания основное внимание уделяется аспектам, связанным с его сохранностью: важно убедиться в отсутствии трещин, влажности, оползней и т. Д.

Во время осмотра визуально и инструментально оцениваем видимые повреждения конструкции, техническое состояние материалов и инженерных систем здания. Отчет о фактическом состоянии сооружения содержит рекомендации по его улучшению.

Для объектов, грунтовых оснований, находящихся в нормативном и эксплуатационном состоянии, при наличии реальных воздействий и нагрузок, эксплуатация допускается без ограничений. В то же время для последнего может потребоваться необходимость более частых исследований. Для зданий и территорий, находящихся в состоянии ограниченного использования, проводятся проверки для усиления или восстановления элементов. При необходимости проводится повторное наблюдение. Эксплуатация зданий и фундаментов в аварийных условиях не допускается.

Опубликовано:26 Ноябрь

Похожие записи