Тепловые пушки на газу — принцип действия, преимущества и недостатки

Тепловая пушка, работающая на газе, может стать незаменимым оборудованием в тех случаях, когда требуется быстро и качественно отопить помещение, где нет возможности для стационарного обогрева. Газовую тепловую пушку применяют не только для отопление маленьких помещений, но и больших по объему площадей. Ассортимент такого оборудования доступен в mos-weld.ru.

Тепловые пушки на газу — принцип действия, преимущества и недостаткиТепловые пушки на газу — принцип действия, преимущества и недостатки

Как работает тепловая пушка

Принцип действия такого оборудования достаточно прост. Топливо, в процессе сгорания, передает тепловую энергию воздуху, переходя через теплообменник. Для питания тепловых газовых пушек предусмотрен дополнительный баллон, в котором распределен жидкий газ. Во избежание излишнего газового испарения и последующего взрыва, предусматривается наличие специального устройства между горелкой и баллоном, которое называется редуктором. Его задача – обеспечить переход газа из жидкого состояния в газообразное, а также контроль подачи газа к горелке.

Чтобы подобная пушка функционировала, одного газа недостаточно, требуется и электроэнергия. Она необходима для того, чтобы запитать высокомощный вентилятор, задача которого – прогнать поток воздуха через теплообменную зону.

От мощности вентилятора зависит количество прокаченного через пушку воздуха. Отметим, что интенсивность обогрева, как и скорость, с которой воздух проходит через теплообменник, поддаются регулировке.

Достоинства оборудования

Газовый агрегат способен без особых проблем прогреть большое помещение. В случае с электрическими моделями, может потребоваться 30 – 40 кВт энергии, а газовая пушка требует лишь подключения к электрической сети, чтобы подавать питание на вентилятор.

То есть, достоинство газовой пушки заключается в том, что она экономично обогревает помещение. На данный момент большим спросом пользуются бытовые модели, которые отличаются компактными размерами, что дает возможность их легко транспортировать от одного объекта к другому. Подобное устройство эффективно обеспечит теплом просторное помещение. Один газовый агрегат без проблем нагреет воздух в помещении, площадь которого равняется 250 квадратным метрам.

Бывают ситуации, когда требуется воспользоваться тепловой пушкой, однако, приобретать ее нет смысла из-за редкой необходимости, и, в этом случае, стоит заметить, что многие компании оказывают такую услугу как аренда тепловой газовой пушки, что достаточно удобно. Такое решение позволяет обеспечить временное отопление помещения.

В процессе сгорания газ не будет образовывать вредные выхлопы и неприятные запахи. Обуславливается это тем, что конструкция оборудования специально продуманна во избежание подобных недостатков.

В любом случае, если вы желаете максимально эффективно исключить воздействие запахов или продуктов сгорания на помещение, то на данный момент доступны газовые тепловые пушки непрямого нагрева. Их особенность заключается в том, что масса воздуха не будет соприкасаться с пламенем, вырабатываемым горелкой, а тепло получается благодаря теплообменнику, который нагревается горящим топливом. Такой вариант оборудования дает возможность организовать отвод продуктов горения наружу помещения.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *