Термодерево – современный материал для строительства

Термодерево – современный материал для строительстваВ настоящее время люди очень активно занялись обшивкой своих домов, постройкой бань, беседок, веранд и террас. Во всех этих случаях выгодно воспользоваться таким натуральным материалом как термодоска. Ее основным преимуществом является долговечность при полной адаптации к негативным внешним воздействиям окружающей среды.

Термическая обработка и ее результаты

Благодаря современным разработкам, на рынке можно приобрести обработанную древесину, которая называется термодоской. Процесс термической обработки заключается в изменениях структуры древесины на молекулярном уровне под воздействием водяного пара и высокого атмосферного давления при температурах не ниже 220 градусов Цельсия без применения химических компонентов. Подтверждая свои эксплуатационные и декоративные качества при использовании, такой материал становится все более популярным при строительных и ремонтных работах, поскольку после такой обработки древесины повышается ее прочность, стабильность и устойчивость к влаге. Именно эти качества используются, когда строят временные сооружения в саду и обшивают дома с целью защиты от влаги. При этом пиломатериал выглядит достаточно декоративно, сохраняя природную структуру древесного пиломатериала.

Изготавливают пиломатериал с термической обработкой из таких пород деревьев, как дуб, ясень, береза и сосна. Поскольку древесина является натуральным материалом, то его использование совершенно безопасно для сооружения детских площадок и игровых конструкций на участке.

Термодерево для напольных уличных покрытий

Термодерево – современный материал для строительстваПоскольку после термической обработки пиломатериал становится способным не поддаваться разрушению от негативного влияния влаги, его используют для устройства дорожек в саду и пола в террасах, около бассейнов, в банях и на открытых верандах. Отлично выдерживают такие напольные покрытия перепады температур, не разбухая при повышенной влажности во время осадков и утренних туманах. Также отличительной характеристикой термодосок является то, что она не рассыхается от воздействия солнечных лучей и при высоких летних температурах. А естественная изначальная цветовая гамма, полученная после термической обработки пиломатериала, не изменяется при ультрафиолетовом солнечном облучении.

Таким образом, термодоска не нуждается в постоянном уходе, как обыкновенная древесина, которую при использовании и эксплуатации постоянно требуется обрабатывать антисептиками и защитными средствами от деформации.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *