Типы гардеробных комнат. Плюсы и минусы разных систем.

Как многие знают, гардеробная считается отдельным помещением, которое предназначено для хранения белья, одежды и прочих вещей. На данный момент мебельный рынок предлагает огромный ассортимент различный моделей, которые имеют немало отличий. vernov.ru сейчас уверенно занимает лидирующие позиции, что касается и гардеробных от данной фирмы.

Типы гардеробных комнат. Плюсы и минусы разных систем.Типы гардеробных комнат. Плюсы и минусы разных систем.

Все гардеробные отличаются типами и формами, а также тем, как расположены отсеки, аксессуары и так далее. Любой вид гардеробной проектируется в индивидуальном порядке, в зависимости от ваших предпочтений и особенностей помещения.

Шкаф-купе отличается тем, что все вещи находятся в ручной доступности, когда в гардеробную можно пройти как в отдельное помещение. Отсеки, предназначенные для полок или аксессуаров, могут быть расположены вдоль одной или всех стен. Вы легко определитесь с местом, которое потребуется для хранения пылесоса, доски для глажки, лестницы и других предметов.

Система гардеробной может быть метало-каркасной, сетчатой или обычной модульной (ДСП), однако, проемы и отсеки всегда располагаются по одному принципу. Здесь многие задаются вопросом – какой вариант можно назвать более доступным? Связано это с тем, что высокая стоимость не всегда означает качество и легкость эксплуатации. Зачастую переплачивать приходится за бренд и эксклюзивность, когда применяются алюминиевые стойки, трубы между полками, цель которых – достичь стиля хай-тек, где применяется холодный металл при обустройстве помещения.

Конечно, любой производитель, независимо от качества, надежности и удобства своей системы, продвигает именно свою продукцию. Каждый потребитель на огромном рынке может остановить свой выбор на той модели, которая будет подходить ему по всем параметрам. Однако, каждая из таких систем обладает как достоинствами, так и недостатками, где без помощи консультанта не обойтись.

Встроенная гардеробная из ДСП

Подобная система на данный момент считается наиболее удобной для того, чтобы хранить вещи и белье, однако, универсальностью она не отличается. Из-за этого вы не сможете при желании переставить полки в зависимости от высоты или ширины, так как они одновременно каркасные, благодаря чему стеллажи более устойчивы. Каждый проем гардеробной должен быть продуман максимально качественно еще на этапе проектирования.

Еще одним недостатком можно назвать тот факт, что, если на поверхность материала пролить влагу, велика вероятность, что он вздуется, так как ДСП плохо реагирует на влажность. Однако, беспокоиться здесь, по сути, не о чем, так как вероятность протечки крайне мала, к тому же, гардеробную из ДСП можно мыть влажной уборкой, а кромки каждой панели дополнительно защищаются ПВХ материалом.

Параллельно с этим, установив такую гардеробную, ваши стены останутся целыми, так как вся конструкция является модульной, и нет необходимости «привязывать» ее к стенам. Однако, в этом случае используется большое количество строительных материалов, поэтому окончательная стоимость мебели будет нескольким выше.

Плюсы гардеробной из ДСП:

• экономичность. ДСП – более дешевый материал, по сравнению с алюминием и сталью;
• экономичность при выборе аксессуаров для гардеробной;
• ДСП обладает древесной фактурой, которая отличается привлекательным, «живым» и приятным внешним видом. К тому же, ДСП на данный момент имеет порядка 150 цветов;
• перегородка, устанавливаемая между каждой полкой, способна очертить каждый отсек, что приятно радует глаз. Белье и одежда, сложенная на полках, не будет вываливаться по бокам, что часто случает в гардеробных из металла.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *