Типы гипсокартона для ванной комнаты

Гипсокартон приобрел огромную популярность за последние несколько лет. Почему? Они доступны по цене, удобны, универсальны, просты в установке и могут использоваться в любом помещении. Приобретайте материалы для ремонта, перейдя на https://aqua-bud-standart.com.ua.

Однако при ремонте вашей ванной комнаты вам нужно быть придирчивым, потому что стены ванной комнаты отличаются от стен вашего дома. Они получают более высокую влажность как от прямого распыления воды в ванне и душе, так и от насыщенного влагой воздуха.

Следовательно, было бы лучше поискать варианты влагостойкости и устойчивости к плесени для стен вашей ванной комнаты. Если вы планируете оживить свою ванную комнату, вот кое-что, на что вы, возможно, захотите обратить внимание.

Чтобы выяснить, какой гипсокартон лучше всего подходит для вашей ванной комнаты, вам нужно разобраться в различных настенных панелях Индии, которые можно использовать в ванных комнатах. Итак, вот они:

Зеленая доска

Гипсокартон из зеленой доски — наиболее распространенное настенное покрытие, используемое в ванных комнатах. Он состоит из толстой вощеной бумаги на внешней поверхности, имеющей зеленый оттенок и поэтому так называемой. Вощеная бумага отвечает за обеспечение водонепроницаемости этих зеленых досок.

Кроме того, они устойчивы к плесени и плесени и считаются отличным вариантом для помещений с высокой влажностью. Однако вы не можете использовать его в регионах, где много воды, например в душевых.

Фиолетовая доска

Это еще один фантастический вариант для стен ванной комнаты. Вместо водонепроницаемости фиолетовые доски являются водонепроницаемыми и идеально подходят даже для помещений с высокой влажностью, хотя они и дороги! Это особые виды гипсокартона, которые можно использовать как для стен, так и для потолков.

Они были сделаны из гипсовой сердцевины, зажатой между компонентами из переработанной бумаги, которая имеет серый цвет сзади и фиолетовый цвет спереди (отсюда и название).

Цементная плита

В этом типе гипсокартона гипсовая сердцевина заполнена цементом вместо бумаги для гидроизоляции. Поскольку он пропитан цементом, он не является источником пищи для плесени. Он устойчив к плесени и плесени, поэтому подходит для всех ванных комнат; однако установка занимает больше времени.

Тип X гипсокартон

Гипсокартон типа X — это огнестойкий гипсокартон, доступный в бумажном покрытии белого цвета или цвета слоновой кости. Один только его цвет является характеристикой, отличающей его от других гипсокартонных плит. Кроме того, он изготовлен из огнестойкой гипсовой сердцевины, и, в отличие от других досок, тип X немного сложен для резки, и вам понадобится пила для резки гипсокартона типа X. Кроме того, их также трудно установить.

Безбумажный гипсокартон

Как вы уже узнали, большинство гипсокартонных плит имеют бумагу на своих внешних поверхностях. Безбумажные платы используют листы стекловолокна вместо бумаги на своих внешних поверхностях. Стекловолокно встроено в эти гипсокартонные плиты, чтобы защитить их от гнили, плесени и плесени.

Следовательно, вы можете использовать их в сухих и влажных помещениях, не беспокоясь ни о чем, кроме своего кармана. Ну, это потому, что безбумажный гипсокартон дороже своих аналогов.

Какой гипсокартон лучше всего подходит для ванной комнаты?

Что ж, все виды гипсокартона, упомянутые выше, полезны и широко используются в ванных комнатах. Вам нужно найти лучшие стеновые панели в Индии для вашего проекта, исходя из ваших потребностей в ванной комнате. Помните, что лучший гипсокартон для ванной комнаты будет зависеть от того, в какой области вы его установите.

Например, для стен вокруг дверей, туалетов и потолков вы можете выбрать зеленую доску, так как эти области обычно не промокают. Но для облицовки плиткой и душевых кабин цементная плита станет отличным выбором для дополнительной устойчивости к плесени.

Опубликовано:4 Январь

Похожие записи