Типы искусственной травы

В условиях, когда выращивание настоящей зеленой травы невозможно, прекрасной альтернативой различным напольным покрытиям стала искусственная трава. Насыщенная расцветка, приятная текстура, длительный срок службы – это лишь малая часть преимуществ использования такого материала. А отличный выбор разных видов такого покрытия для разных целей вы можете подобрать здесь https://dunataft.ru/katalog/iskusstvennaya-trava. Компания ДюнаТафт не только предлагает вам профессиональные рекомендации и удобный интерфейс. Вы можете купить искусственную траву недорого для помещений и улицы. А мы поможем разобраться в нюансах выбора такого материала.

Как правило, искусственную траву используют для декорирования помещений или приусадебных участков. Изначально, это покрытие было разработано для стадионов, чтобы сэкономить время и силы на выращивании настоящего зеленого газона. Потом использование искусственной рулонной травы значительно расширилось и сегодня такой тип материала можно увидеть в торговых и развлекательных заведениях, на парковках, спортивных и игровых площадках, общественных газонах и т.д.

Но искусственная трава тоже бывает разной. Прежде всего необходимо выбрать тип волокна. От этого будет зависеть внешний вид покрытия и особенности его эксплуатации.

Наиболее естественной и мягкой считается монофиломентная искусственная трава. Она представляет собой покрытие, состоящее из отдельных пучков ворса, образованных одним волокном и разрезанного на 6-8 травинок. Пучки могут отличаться по цвету и размеру, тем самым искусно имитируя настоящий естественный газон. Это – долговечное и плотное покрытие, но оно плохо удерживает засыпку и стоит довольно дорого, поскольку производится из качественных полимерных материалов.

Фибриллированная искусственная трава более демократична по цене, но иногда выглядит неестественно. По сути, состоит из отдельных широких ворсинок, имеющих продольный надрез. Плотная основа создает подобие корневой системы, такая трава не позволяет засыпному слою смещаться или пылить. Для изготовления такого покрытия используются доступные материалы, например полиэтилен.

Что касается способов производства, изготовление искусственной травы производят тканым способом или тафтинговым. По сути, пучки ворса «вплетают» в основу, обязательно оставляют дренажные отверстия и могут использовать специальный «подшерсток» для укрепления изделия и придания ему естественности.

Типы искусственной травы различаются и по виду засыпки. Искусственная трава на приусадебных газонах или внутри помещений с небольшой проходимостью может быть и вовсе не засыпной. Невысокий ворс травы (до 35 мм) может засыпаться песком или мелкими кварцевыми фракциями. Такое покрытие с достаточным количеством засыпки используется для спортивных, игровых площадок и беговых дорожек. А вот на футбольном поле настилают самую высокую ворсистую траву (от 40 до 70 мм) с плотным засыпным слоем из песка и резиновых гранул.

Опубликовано:8 ноября

Похожие записи