Типы розеток

Если вы думаете о том, чтобы сделать модернизацию электричества в вашем доме, это хорошая идея, чтобы узнать, какие типы розеток у вас есть и каковы ваши варианты.

Розетки по ссылке https://www.mir-elektriki.ru/catalog/elektroustanovochnye_izdeliya/rozetki_i_vyklyuchateli/rozetki/elektricheskie/
https://www.mir-elektriki.ru/catalog/elektroustanovochnye_izdeliya/rozetki_i_vyklyuchateli/rozetki/elektricheskie/

 

Скорее всего, вы знаете о умных розетках и розетках со встроенными портами USB, но вы можете быть удивлены тем, сколько разных розеток вы можете купить и установить у себя дома. Конечно, все они созданы для разных ситуаций, и вы хотите быть уверены, что ваш дом оборудован подходящим выходом для работы. Читайте ниже, чтобы увидеть шесть типов розеток, которые вы можете купить для своего электрического обновления.

GFCI точек

Прерыватель замыкания на землю, или GFCI для краткости, предназначен для быстрого отключения питания розетки при обнаружении короткого замыкания или замыкания на землю. Нормальный электрический поток возникает, когда ток проходит через горячий провод и возвращается обратно через нейтральный провод, но если электричество выходит за пределы этого, розетка GFCI отключается.

В основном, если вы используете неисправный фен, например, и ваши ноги мокрые, короткое замыкание от фена может привести к тому, что ток пройдет через вас, ваши мокрые ноги и в землю, что приведет к поражению электрическим током. Розетка GFCI отключает питание, прежде чем ток может удаленно выйти из фена. Понятно, что эти торговые точки в значительной степени гарантированно находятся в домах рядом с источниками воды.

Розетки GFCI, как правило, дороже, чем обычные розетки, но их необходимо устанавливать в таких местах, как кухни и ванные комнаты.

AFCI магазины

Хотя она не так известна, как розетка GFCI, розетка AFCI выглядит очень похоже. Сокращенно от «прерыватель цепи дугового замыкания», он защищает от дуг, которые возникают, когда электричество переходит с одного провода на другой, что может привести к пожару.

Любой современный дом, построенный после 1999 года, должен иметь автоматические выключатели AFCI, установленные на коробке выключателя. Если вы живете в старом доме, вы можете установить розетки в начале каждой цепи, что защитит все розетки, следующие в этой цепи.

Не существует требований по добавлению защиты AFCI к существующим цепям в старых домах, но если вы планируете построить пристройку к вашему дому и вам нужно больше цепей, они должны быть защищены AFCI и соответствовать коду.

20А розетки

С цепями 20 А и 20 А вы можете использовать более энергоемкие устройства без отключения выключателя, поскольку они могут выдерживать нагрузку на 25% больше по сравнению с большинством других розеток. Обычно на кухнях, в прачечных и гаражах вы найдете цепи 20А и автоматические выключатели, поскольку в этих местах находится большинство электроприборов.

Но как определить, что розетка или цепь рассчитана на 20А? Вы можете выяснить это, посмотрев, есть ли в выходном отверстии небольшая выемка в левом отверстии. Это означает, что это розетка 20А, а цепь, в которой она включена, рассчитана на 20А.

Коммутируемые розетки

Если вы хотите контролировать мощность розетки, включая и выключая ее в любое время, выбирайте розетку с переключателем. Это розетка с одной розеткой и выключателем, который включает и выключает ее. Это подходит, если у вас есть что-то подключенное к розетке, но вы не хотите это все время.

Вы также можете использовать эту розетку для создания собственного коммутируемого удлинителя, в котором сам шнур всегда будет иметь питание, но вы добавляете вторую розетку, которая управляется коммутатором.

USB-розетки

К настоящему времени большинство из нас желают, чтобы розетки со встроенными портами USB стали стандартными во всех домах. Насколько это было бы удобно? Однако их трудно найти, и они редко устанавливаются по умолчанию в современных домах. К счастью, вы можете легко установить их.

Есть множество доступных USB-розеток. Популярный вариант перехода — те, которые все еще идут с двумя обычными розетками, но сжимаются в двух портах USB для зарядки ваших мобильных устройств. Вы также можете найти тот, который заменяет обе розетки четырьмя портами USB. Оба выхода могут заряжать ваши устройства до 4 ампер, поэтому ваши мобильные устройства могут заряжаться на полной скорости.

Другой вариант — приобрести настенное зарядное устройство USB, чтобы вам не приходилось выполнять какие-либо электромонтажные работы.

Умные розетки

Если вы хотите вывести вещи на совершенно новый уровень, возьмите себя в руки. Они похожи на обычные розетки, но ими можно управлять с вашего смартфона. Это означает, что их можно включать и выключать практически из любого места.

Варианты интеллектуальных розеток включают в себя коммутатор Belkin WeMo и ConnectSense, но в основном это адаптеры, которые вы подключаете к обычной розетке. Вместо этого вы можете получить умные розетки, которые могут заменить любую традиционную розетку. Конечно, для этого требуется умный домашний концентратор, но если вы рассматриваете этот вариант, скорее всего, он у вас уже есть.

 

Опубликовано:24 Ноябрь

Похожие записи