Тонкости поклейки двойных обоев

Стандартная ширина обоев в 53 см является наиболее универсальной: таким материалом удобно оперировать как в просторных помещениях, так и в условиях коридора или прихожей, со множеством простенков и углов. Для того, чтобы ускорить процесс оклеивания       Тонкости поклейки двойных обоевпомещений с большой площадью и с минимумом архитектурных помех, стали изготовлять двойные обои, шириной 106 см. Это стало возможным после изобретения обоев на флизелине, не нуждающихся в намазывании клеем: при их монтаже мажется только стена, а сухими полосами метровой ширины намного легче оперировать, чем мокрыми.

Хотя в основном принцип наклеивания двойных обоев ничем особо не отличается от обычных, однако несколько нюансов при работе с ними следует учесть:

1. Подготовка основания. Тут следует придерживаться стандартной процедуры подготовки поверхности стены: основание должно быть крепким и хорошо выровненным, для чего применяются стартовые и финишные шпаклевочные смеси. Очень важно, чтобы на основании не оставалось никакого мелкого мусора, так как в случае его обнаружения под наклеенным листом снимать двойные обои не так просто, как стандартные. Обязательно проводиться интенсивное грунтование пропиткой глубокого проникновения: это позволяет получить водонепроницаемою пленку, что не позволяет клею быстро впитываться. С учетом того, что полосы обоев не намазываются клеем, это дает возможность более просто проводить подгонку полос по стыку (мокрая стена позволяет сдвигать полосы).

2. Клей. В продаже предлагается специализированный клей для флизелиновых обоев. В случае, если его не окажется, вполне можно применять универсальные составы: главное, готовить раствор средней консистенции, не очень густой и не очень жидкий. При намазывании следует избегать пропусков, намазывая достаточно жирно (причина та же – полосы не мажутся).

3. Процесс поклейки
. Работать с двойными обоями нужно только вдвоем, в одиночку тут вряд ли можно справиться. Особенную       Тонкости поклейки двойных обоеввнимательность следует проявлять при порезке материала, так как из-за большой ширины подбор рисунка немного утрудняется. Поэтому, как говориться, семь раз отмерь – один отрежь. Следует также иметь в виду, что по причине флизелиновой основы наблюдается небольшое затруднение при разрезании: поэтому лучше не скупиться на острые лезвия для обойного ножа. Как уже не раз говорилось, после порезки полосы не следует мазать клеем, а укладывать на намазанные стены. Как и в традиционных обоях, от угла отбивается отвес на ширину полосы (в данном случае – на 1,06м), а по нему производится неспешный монтаж полос. При подходе к противоположному углу из цельной полосы вырезается кусок требуемой ширины, и приклеивается в стык к предыдущей полосе. С учетом того, что необходимо сохранять хорошую увлажненность стены клеем при укладке на нее обоев, мажется только тот участок, которые перекрывается одной полосой.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *