Топ 10 программного обеспечения Autodesk

Autodesk является лидером в области программного обеспечения для CAD и 3D моделирования. С более чем 90 продуктами на выбор, вы можете чувствовать себя немного потерянным. Именно поэтому мы подготовили для вас список 10 самых популярных программ для 3D от Autodesk. Какой из них соответствует вашим потребностям лучше всего? Давайте разберемся!

Autodesk PowerMill можно купить и скачать на https://www.pointcad.ru/product/autodesk-powermill

Разные виды программного обеспечения

Как мы уже упоминали, Autodesk очень хорошо известен своим программным обеспечением для 3D-моделирования и САПР. В чем разница? Этой теме мы посвятили целый пост в блоге , но в качестве резюме программное обеспечение САПР всегда основано на точных технических чертежах для инженерных целей, в то время как трехмерное моделирование более свободно, как скульптура, больше предназначено для создателей видеоигр.

 

Autodesk не остановился только там. В их широком спектре продуктов вы также можете найти программное обеспечение, специально предназначенное для создания хороших визуализаций, что может быть очень полезно для тех, кто работает над презентационными моделями, например, концепциями продуктов или проектированием архитектуры.

Мы подробнее рассмотрим различные продукты от Autodesk. Autodesk предлагает программное обеспечение для всех, независимо от того, имеете ли вы представление о трехмерном моделировании или вы являетесь профессиональным специалистом по поиску улучшений для своего рабочего процесса. Мы упорядочили этот список по уровню навыков, необходимых для работы с программным обеспечением, поэтому убедитесь, что вы остаетесь с нами до конца нашего списка, и вы увидите широкий путь к нашим будущим навыкам трехмерного моделирования!

TinkerCAD

 Недавно мы написали о TinkerCAD, так как он также составил наш список самых простых  в использовании программ для 3D . TinkerCAD — это бесплатное веб-приложение, которое позволяет создавать модели, начиная с простых фигур. Известно, что он интуитивно понятен и прост в освоении .

AutoCAD

Как следует из названия, это программное обеспечение САПР. Он широко используется профессионалами во многих отраслях. 3D модели основаны на 2D геометрии, все с заданными размерами. Autodesk AutoCAD является очень мощным программным обеспечением , с широким набором инструментов и плагинов , посвященных конкретным отраслям, таких как архитектура , или механическая . Это довольно легко изучить с онлайн-учебниками, однако, имейте в виду, что это очень технический .

 

Maya

Maya можно считать противоположным программным обеспечением AutoCAD. Он предоставляет художникам, моделистам и аниматорам довольно впечатляющие инструменты для 3D моделирования, симуляции, 3D анимации с риггингом, текстурированием и рендерингом . Он позволяет создавать визуальные эффекты HD, фотореалистичные среды, визуализацию дизайна и персонажей. Он также способен обрабатывать тяжелые и сложные проекты благодаря специальным инструментам и поддержке рабочих процессов.

3Ds Max

3Ds Max , исходя из нашего опыта, кажется, смесь между майя и AutoCAD. Он способен создавать дизайны продуктов для 3D-печати, однако они могут быть не такими точными, как в Autodesk AutoCAD. Но если вы не инженер, 3Ds Max может быть легче адаптироваться, чем AutoCAD.

 Это программное обеспечение для 3D-моделирования также способно создавать высококачественные рендеры, создавать контент для игр, среды и эффекты для фильмов, 3D-анимации или моделировать плавное поведение .

Fusion 360

Это программное обеспечение САПР также представляет собой смесь различных инструментов. Он объединяет промышленное и механическое проектирование, моделирование, совместную работу и механическую обработку в одном месте. Создание вашей 3D-модели начинается с технического чертежа, однако Fusion 360 также предоставляет вам выбор различных режимов, поэтому также предоставляет вам мощные инструменты для различных вариантов дизайна.

В Autodesk Fusion 360 вы можете моделировать различные типы нагрузок на детали, цифровое прототипирование, тестовую подгонку и движение , а также фотореалистичные визуализации и 3D-анимацию, если это необходимо. Кроме того, он имеет набор инструментов, предназначенных для 3D-печати ваших моделей .

Мы использовали Fusion 360 несколько раз, например, в нашем учебнике по 3D-печати и обучению фитингам , и вы можете видеть, что Autodesk Fusion 360 довольно прост. Это программное обеспечение становится все более популярным не только благодаря широкому набору инструментов, но и благодаря удобному пользовательскому интерфейсу.

Mudbox

Mudbox — это программное обеспечение для 3D-моделирования, разработанное специально для игровых дизайнеров, аниматоров, кинематографистов . Это программное обеспечение позволяет создавать 3D персонажей и окружение, детализированные натуральные и органические формы с отличным текстурированием. Это отличная альтернатива Maya и 3Ds Max, когда речь идет о цене лицензии.

Arnold

Если ваши 3D-модели требуют высококачественного, суперреалистичного рендеринга в сложных условиях , Arnold — это решение ваших проблем. Это программное обеспечение Autodesk было разработано специально для этого. Он поддерживает плагины для Maya, 3Ds Max и другого программного обеспечения 3D, чтобы вы могли визуализировать очень детализированные изображения благодаря передовым средствам трассировки лучей.

Revit

Это очень мощное программное обеспечение для проектирования архитектуры, которое включает в себя планирование, проектирование, строительство, строительные решения и инфраструктуру . Revit, явно ориентированный на архитекторов и конструкторов, способен на концептуальный дизайн; его трехмерное параметрическое моделирование позволяет получить подробную документацию, а также может обеспечить высококачественную трехмерную визуализацию.

Inventor

Еще один продукт от Autodesk, который хорошо известен в мире программного обеспечения САПР. Inventor разработан специально для производства механических деталей . Он способен как 2D и 3D дизайн, а также фотореалистичные визуализации. Autodesk Inventor предлагает большой набор инструментов, некоторые из которых предназначены для снижения  веса вашего дизайна , что имеет решающее значение в автомобильном и аэрокосмическом производстве.

PowerMILL

 

Autodesk является лидером по определенной причине. Он идет в ногу с последними 3D-инновациями и понимает, что речь идет не только о 3D-моделях, находящихся в виртуальной реальности. 3D-технологии постоянно развиваются и позволяют вашей 3D-модели стать реальностью благодаря 3D-печати. Именно поэтому Powermill была разработана.

 

Это трехмерное программное обеспечение, предназначенное для растущей индустрии аддитивного производства, позволяет применять стратегии для 3- и 5-осевого вычитания и аддитивного производства . PowerMILL претензии быть специалистом в CAM (Computer Aided Manufacturing) программирования , что позволяет для создания форм, контролируя обработку 5-оси и программирование ЧПУ станков .

 

 

Какое программное обеспечение вы выбираете?

Как видите, мы рассмотрели широкий спектр программ для 3D. От TinkerCAD для начинающих до профессиональных программ CAD и 3D-моделирования для игрового и кинематографического дизайна, промышленного дизайна и мощных инструментов, предназначенных для обработки на станках с ЧПУ и аддитивного производства . Спросите себя, каковы мои потребности? Приведенная выше таблица с перечнем основных применений каждого программного обеспечения должна помочь вам решить, какое программное обеспечение Autodesk является лучшим для вас.

 

Вы всегда можете начать изучать 3D-моделирование и САПР с помощью наших бесплатных учебных пособий . Из программного обеспечения Autodesk мы подготовили для вас учебники по Inventor , Fusion 360 и 3Ds Max . Не ждите больше, начните 3D-моделирование сегодня!

 

Какое бы программное обеспечение Autodesk вы ни выбрали, большинство из них позволяют перемещать ваши трехмерные детали из виртуальной в твердую реальность. Как? Благодаря 3D печати! Если у вас есть какие-либо вопросы по этому поводу, вы можете связаться с нашими специалистами по 3D-печати , которые могут проконсультировать вас по 3D-технологиям и материалам . Когда ваша 3D-модель готова, это так же просто, как загрузить ваш 3D-файл в наш онлайн-сервис 3D-печати !

Опубликовано:3 Декабрь

Похожие записи