Требования, предъявляемые к входной стальной двери

Все требования, которые предъявляются к входным дверям, изготовленным из стали, устанавливаемым на территории России, можно разделить на три составляющих, которые мы рассмотрим в этой статье. Если вы решили приобрести стальную качественную дверь, то сделать это можно на сайте.

Требования, предъявляемые к входной стальной двериТребования, предъявляемые к входной стальной двери

Безопасность

Это требование является первым и наиболее важным, которое требуется рассмотреть при выборе стальной двери в квартиру или дом. Дверной блок по своей конструкции должен быть крепким, надежным, оснащенным наружным наличником и при этом изготовленным из толстой стали. Стоит вспомнить двери, устанавливаемые в банках, которые там достаточно толстые, что делается далеко не с той целью, чтобы обеспечить изоляцию. Рекомендуется, чтобы наружный стальной лист был «заложен» внутрь короба, что обеспечивает неприкосновенность при попытке силового отжима полотна. Что касается ригелей, то они также должны быть защищены таким образом, чтобы не было возможности к ним подобраться со стороны стены. Рассматривая замок, рекомендуется, чтобы он был вмонтирован в полотно скрытным методом, то есть не имел лицевую планку. Также важно, чтобы на двери имелся глазок, в который вы сможете посмотреть при необходимости. Стоит согласиться, что замки, устанавливаемые в стальные двери, не должны вскрываться булавкой или отверткой, при этом важно, чтобы фурнитура качественно стояла на своем месте, не расшатывалась. Рекомендуется выбрать скрытую конструкцию навесов. В случае, когда они наружные, то важно, чтобы проварены они были как можно качественнее, а что касается конструкции самого короба, то он не должен иметь съемных элементов. По мнению профессионалов, наиболее надежный способ защитить квартиру – установить сигнализацию. Однако, если она у вас есть, но при этом на входе стоит «ширма» — это все-же не самое безопасное решение.

Изоляция

Здесь будет рассмотрена звуко-, теплоизоляция и герметичность конструкции. Дверь может быть максимально толстой и надежной, однако, своими эксплуатационными характеристиками она вас не станет удовлетворять, если в конструкции не будут предусмотрены уплотнители, а полотно к коробке при этом будет прилегать неравномерно по периметру. Как результат, любой звук или запах легко проникнет в ваше жилье, а то, о чем вы говорите внутри квартиры, будет услышано в подъезде. Уплотнители, задача которых – обеспечить герметичность двери, чаще всего изготавливаются в виде резинок. Рекомендуется, чтобы их было две, и они не отличались особой хитрой конструкцией, ведь, рано или поздно потребуется их замена, с чем вам придется справиться.

Эстетичность

Современная входная дверь обязательно должна быть эстетичной. Солидной конструкция может быть, как изнутри, так и снаружи. Достичь этого сейчас можно без особых сложностей, ведь доступны многие технологические решение и разнообразные отделочные материалы. С внешней стороны практично и привлекательно будет смотреться нанесенный порошковый слой. Что касается его цвета, то такая краска доступна многих видов. В случае установки двери на улице, следует покрывать ее снаружи порошковым прозрачным лаком. Благодаря этому срок службы покрытия увеличивается во много раз. Изнутри можно отделать дверь чем угодно, что вы сами желаете, начиная ДСП и заканчивая накладками из шпона из дизайнерской коллекции. Главное, чтобы такой дизайн двери гармонично смотрелся на фоне общего интерьера помещения.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *