Требуется ли уход за гранитом

Требуется ли уход за гранитомСегодня мы поговорим о том, требуется ли уход за гранитом. Начнем с того, что гранит, несмотря на монументальность, требует постоянного ухода. Тут нет ничего сложного и уже тем более для того чтобы держать гранит в надлежащем состоянии не нужно тратить большие деньги. В конце концов, если бы этот натуральный камень не был устойчив к негативам, он бы не был столь популярен в производстве надгробных памятников. Пользуясь, случаем, хотим упомянуть о компании «Гранит™», найти их можно granite.ua, они делают качественные памятники из гранита любой сложности. Причем, что важно, берут за свою работу сравнительно немного.

Итак, теперь что касается конкретно ухода за полированным гранитом. Прежде всего, вам надо уяснить, что с гранитом надо хорошо обращаться, в таком случае ему не понадобится никакой уход. В качестве наглядного примера можно привести ранее упомянутые нами надгробные памятники. Памятники сохраняют свой первоначальный внешний вид долгие десятилетия, причем без какого либо ухода. Просто все дело в том, что они не подвергаются практически никакому воздействию, в частности механическому воздействию. Другими словами, мы хотим сказать, что в случае с полированным гранитом ни столько важен уход, как грамотная эксплуатация. Надо избегать ситуаций, грозящих граниту повреждениями, как ситуаций, связанных с механическим воздействием так и ситуаций, связанных с химическим воздействием.

Возвращаясь к гранитным памятникам, заметим, что они не требуют практически никакого ухода, и уже тем более ремонта, за исключением случаев, когда идет речь о вандализме. Все что нужно делать, это изредка протирать их простой тряпочкой, любой натуральной тканью. Гранит не боится воды, поэтому памятники можно мыть. Хотя, конечно если речь не идет о серьезных загрязнениях делать этого не стоит. Достаточно смочить тряпку выжить ее, а потом не торопясь протереть памятник.

Если на памятнике есть куски прилипшей грязи, которые не отваливаются при первичном воздействии, ни в коем случае не пытайтесь их сбить чем-то твердым. Конечно, вероятность повреждения полированного гранита, при незначительном механическом воздействии минимальна, но тут, как говорится, «береженого, бог бережет». Убрать комки грязи можно с помощью воды она размягчит их, пусть вам придется подождать, но лучше так, чем рисковать, и получить вместо куска грязи царапину или какой-либо другой дефект.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *