Цемент

Для строительства очень важно выбрать качественный цемент. Не знаете, как и где взять цемент, тогда советуем перейти на этот сайт https://lviv.kub.in.ua/budivelni-sumishi/cement-i-cps/.

Цементный бетон является важным строительным материалом. Его важность возрастает с каждым днем. Это композиционный материал, состоящий из связующего материала, который по существу является цементом, инертным минеральным наполнителем, известным как заполнители и вода. Таким образом, цементный бетон может быть приготовлен путем смешивания вышеуказанных ингредиентов в фиксированной пропорции. Зеленый бетон-это пластиковая масса, которая может быть отлита в любую желаемую форму. Это ее главное преимущество как строительного материала.

Агрегатные, крупнозернистые и мелкодисперсные смеси занимают около 75% пространства в пределах заданной массы бетона, а остальные 25% пространства заполняются водой, цементом и воздушными пустотами.

Агрегат имеет следующие три основные функции:

1. Он обеспечивает массу частиц, которая сопротивляется действию приложенных нагрузок, истиранию, просачиванию влаги и действию погоды.

2. Оно уменьшает изменения Тома приводящ к от процесса установки и твердеть и от изменений влаги в затире цемента.

3. Он обеспечивает относительно дешевый наполнитель для цементирующего материала.

Свойства бетона, получаемого в результате использования конкретного заполнителя, зависят от следующих факторов:

1. Минеральные характеристики агрегатных частиц. Это особенно влияет на прочность, долговечность и эластичность бетона.

2. Поверхностные характеристики частиц. Он оказывает заметное влияние на обрабатываемость свежего бетона и сцепление в затвердевшем бетоне.

3. Сортировка заполнителя. Он оказывает заметное влияние на обрабатываемость, плотность и экономичность бетона.

4. Количество заполнителя на единицу-объем бетона. Он оказывает заметное влияние на стоимость и объемные изменения, обусловленные сушкой.

Цементная масса для бетона:

Это связующий материал, который образуется при гидратации цемента. После добавления воды к цементу, он начинает гидратироваться и образует гель. Цементу требуется 23% воды от его веса для гидратации и 15% для заполнения пространства или пустот гелем. При этом для полного увлажнения цемента требуется 38% воды от массы цемента.

Если в цемент, пасту добавить больше воды, то она испарится, образуя капиллярные пустоты, в результате чего мед прочесывает структуру пасты. Это позволит снизить прочность и другие свойства бетона. Гель занимает примерно в 2,1 раза больше объема сухого цемента и образует цементную пасту с мелким заполнителем. Прочность бетона зависит от физических характеристик этого геля.

Функции цементной пасты:

Ниже приведены основные функции цементной пасты:

1. Он снабжает смазку грубый компосит и помогает в уплотнении зеленого бетона.

2. Он заполняет пустоты между инертными агрегатами.

3. Он обеспечивает пластичную массу, которая может быть отлита в любую форму.

4. Он обеспечивает прочность и водонепроницаемость бетона в отвержденном состоянии.

Свойства затвердевшей пасты зависят от следующих факторов:

а) характеристики цемента,

b) соотношение воды и цемента, а также

c) полнота гидратации цемента.

Общая доля обычного бетона:
Свойства зеленого т. е. свежеприготовленного бетона и отвержденного бетона зависят от относительных пропорций составляющих компонентов. В свежем бетоне крупный заполнитель взвешивается в цементной массе. В этом состоянии цементная паста должна не только покрывать заполнитель, но и заполнять пустоты между ними.

Консистенция массы контролируется текучестью пасты и градацией и формой агрегатных частиц. Для почти всех работ, пластичная последовательность желательна по мере того как слишком влажная или слишком жесткая смесь произведет неполноценные продукты.

В случае затвердевшего бетона прочность и пористость является одной из функций плотности пасты, которая в свою очередь контролируется соотношением воды и цемента в смеси. Таким образом, существуют практические ограничения на пропорции цемента, воды и заполнителя (грубого, а также мелкого заполнителя) в обычном бетоне. Общие пропорции практических смесей показаны на нижней диаграмме фиг. 1.1.

Все смеси имеют одинаковую консистенцию. На этом рисунке отношение цемента к комбинированному заполнителю изменяется от 1:3 до 1:9. Из рисунка видно, что объем заполнителя изменяется от 66% для соотношения 1:3 до 76% для соотношения 1:9 цементного заполнителя и соотношение цемента изменяется от 16% до 7% делая цемент и заполнитель как 82% до 83% от объема бетона. При этом в бедных смесях количество цемента даже меньше 50%, чем в богатых смесях.

Опубликовано:15 Апрель

Похожие записи