Укладка керамической плитки

Укладка керамической плиткиЕсли вы решили выполнить укладку плитки на пол, то необходимо знать основные шаги для достижения этой цели. Для того чтобы вы не допустили каких-либо промахов и получили желаемый качественный результат, то прочитав это руководство, вы обязательно добьетесь желаемого результата.

Перед началом самих работ, нужно выполнить подготовительные работы, а именно:

• Подготовить основание. Оно должно быть ровным, без больших выступов, ям и крепким;

• Провести очистку основания от загрязнений, пыли; • Проверить диагонали помещения и ровность стен;

• Выполнить разметку для укладки.

Теперь стоит сказать какой инструмент необходим для выполнения работ:

1. Рулетка;

2. Строительный шнур;

3. Карандаш или маркер;

4. Плиткорез или угловая шлейф машинка с алмазным кругом;

5. Мастерок; 6. Зубчатый шпатель;

7. Резиновый молоток;

8. Обычный и гидравлический уровни;

9. Дрель с насадкой для замеса клея;

10. Ведро;

11. Специальные крестики для укладки (от их размера будет завесить толщина шва);

12. Губка или тряпка;

13. Защитные перчатки и очки.

Укладка керамической плиткиУкладка керамической плитки

Когда плитка и клей закуплены, а весь необходимый инструмент подготовлен перейдем к процессу разметки. Для этого при помощи рулетки или шнура необходимо промерить диагонали. Если они совпадают – это очень хорошо, в противном случае необходимо будет отталкиваться от наименьшей диагонали по размеру.

Совет: Начинать укладку плитки нужно от самого удаленного или наименьшего по диагонали, относительно двери или от середины помещения в обе стороны. После того как диагонали проверены, необходимо проверить ровность стен. Необходимо по длине и ширине помещения натянуть шнуры, при помощи которых будет производиться укладка плитки. Натягивать шнуры, необходимо используя гидравлический уровень. Стоит отметить, если вы решили начинать укладку от стен, то необходимо выполнить отступ примерно 8-10 сантиметров. Делается это для того чтобы скрыть неровность стен.

После окончания работы по основной укладке плитки подрезаются и закладываются плиткой оставленные отступы. Когда разметка выполнена, необходимо приготовить плитку и после замесить клей. Если основание слишком сухое его необходимо слегка увлажнить. Это делается с целью недопущения быстрого ухода влаги из клея. Теперь при помощи мастерка выкладываем на пол клей, площадью чуть большей чем размер одной плитки и зубчатым шпателем под углом 60 градусов растягиваем клей.

Укладка керамической плиткиУкладка керамической плитки

Затем также, накладываем клей на плитку, и тем же шпателем разравниваем. Лишний клей стоит убираем обратно в ведро. Далее, по натянутым шнурам выравниваем плитку используя резиновый молоток. Укладка каждой последующей плитки производится по этой методике. При укладке, необходимо обычным уровнем постоянно дополнительно контролировать горизонтальность укладки в продольном и поперечном направлении.

Для того чтобы швы между плиткой были одинаковой ширины, нужно применять крестики для плитки. Они устанавливаются на пересечении швов или по два меже плитками. Необходимо при помощи губки или тряпки сразу убирать выступавший клей на лицевую сторону плитки. После того как уложенная плитка на клей застынет, из швов нужно удалить крестики и выполнить их затирку специальной смесью, с помощью резинового шпателя. После застывания с плитки удалить остатки затирки. Вот таким образом, выполняется укладка плитки. Такой пол будет вам служить на протяжении длительного отрезка времени.

Экспертный анализ охраны труда и экологии это просто необходимая услуга для предприятий, которая поможет вашему предприятию соответствовать всем нормам охраны труда и экологии. Заказать эту услугу можно тут http://ecote.su/.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *