Укладка ламината: ряд основных моментов

Укладка ламината: ряд основных моментовЛаминат – это достаточно современная разновидность напольного покрытия, которая весьма выгодно отличается невероятно богатым рядом цветовых оттенков, огромным многообразием фактурных решений и своей уникальной способностью идеально имитировать очень многие виды достаточно дорогих и благородных материалов. При всем при этом, сама процедура монтажа данного покрытия, обычно не отличается какой-то особой сложностью, правда осуществлять подобную работу, конечно же, нужно обязательно в определенной последовательности.

Выравнивание рабочей поверхности

В том случае, если в виде чернового основания выступает выполненная из бетона поверхность, то ее, естественно, прежде всего, нужно будет обязательно привести в порядок, после чего залить специальной стяжкой и покрыть слоем грунтовки. Что касается деревянных рабочих поверхностей, то их перед настилом ламината то же следует подвергать тщательной предварительно подготовке.

Обустройство подложки

Выступающая в виде основания бетонная стяжка, как известно, в некоторых ситуациях может выделять влагу, что, естественно, полностью недопустимо для ламината. Именно из-за этого, специалисты крайне рекомендуют прокладывать между стяжкой и данным покрытием слой специального пароизоляционного материала (полиэтилена или особой диффузной мембраны).

Настил самого ламината

Укладка ламината: ряд основных моментовПеред началом непосредственно самой процедуры укладки, ламинат необходимо обязательно выдержать в течение нескольких суток в рабочем помещении, для его полной акклиматизации. Что касается самого соединения плашек, то в случае с подобным материалом данная операция обычно осуществляется за счет особых Lock-замков или же при помощи специальных двойных запорных Click-устройств.

Сам процесс настила замкового ламината, в настоящий момент, чаще всего осуществляется двумя различными методами. В случае применения первого способа, плашки вначале собираются в необходимые по длине ряды, и таким образом, постепенно формируют напольное покрытие. Что же касается второго метода укладки, то он предполагает отдельную фиксацию каждой конкретной панели, с обязательным равномерным смещением относительно элементов, уложенных в предыдущем ряду.

Отдав предпочтение тому или иному методу монтажа, можно переходить к непосредственному настилу ламината. При этом, конечно же, очень важно обязательно помнить про укладку дополнительной подложки. Кроме того, независимо от применяемой методики укладки, в процессе настила панелей специалисты советуют осуществлять их дополнительную фиксацию с помощью скотча, так как это помогает существенно облегчить всю процедуру монтажа.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *