Утепление балкона своими руками

Утепление балкона своими рукамиС появлением многоэтажных домов практически в каждой квартире балкон стали использовать в качестве кладовки. Там хранились лыжи, велосипеды и многие другие вещи, которые можно было бы выбросить, но по определенным причинам очень жалко с ними расставаться. В наше время, когда уровень жизни значительно улучшился, многие захотели увеличить жилую площадь за счет балкона, создать зимний сад, небольшой кабинет или просто облагородить свое жилое пространство.

Если балкон не застеклен, его обязательно нужно застеклить. Без качественных стеклопакетов на балконе не будет тепло и уютно. Выбор достаточно велик — производители предоставляют всевозможные металлические, пластиковые и деревянные материалы. Все зависит от финансовых возможностей и предпочтений.

Швы и щели обязательно нужно заделать герметиком и пеной. Проводя гидроизоляцию, не забывайте про отлив, чтобы защитить рамы. Для защиты балкона изнутри используют пароизоляционную мембрану по схеме пол, потолок, стены. Ее крепят на деревянные рейки с помощью степлера впритык без нахлеста так, чтобы с обеих сторон утеплителя было воздушное пространство 2 см. Когда утепленные стены будут готовы к отделке, чтобы закрепить сайдинг или гипсокартон необходимо сделать каркас из деревянных реек. Если при отделке стен использовался гипсокартон, то после затирки и грунтовки поверхности можно даже будет поклеить обои.

Утепление балкона своими рукамиУтепление балкона своими рукамиУтепление балкона своими рукамиУтепление балкона своими руками

Если есть необходимость сохранить ценное пространство, то можно утеплить балкон снаружи с помощью полистирола. Он отлично сохраняет тепло, не пропускает влагу, и прослужит достаточно длительный срок.

Теплые полы обеспечат уют и комфорт на вашем балконе. Поможет вам в этом электрическая система. Полы утепляют экструдированным пенополистиролом — толщина плиты 10 см. Пенополистирол закрепляют с помощью пены, а сверху прокладывают электрокабель, располагая его по всей поверхности пола как вдоль, так и поперек, чтобы коэффициент полезного действия был максимальным. После закрепления кабеля можно заливать стяжку раствором цемента. После полного высыхания стяжки остается покрыть пол, для этого самым лучшим вариантом будет облицовочная напольная плитка.

При выборе материалов нужно помнить о соотношении цены и качества, функциональность и эффективность при минимальной толщине не менее важны.

Не стоит ожидать каких-либо трудностей и откладывать ремонтные работы. Утеплить балкон самостоятельно очень просто, ведь для этого вам не потребуются специальные навыки.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *