Утепление фасадов: наиболее распространенные методы

Утепление фасадов: наиболее распространенные методыМероприятия, связанные с теплоизоляцией фасадов, в настоящий момент считаются одними из наиболее актуальных и востребованных, так как невероятно большое число реконструируемых и строящихся сооружений, сегодня довольно часто нуждаются в дополнительном утеплении.

Тут сразу стоит отметить, что грамотно выполнения теплоизоляция фасада, в подобной ситуации, помогает весьма серьезно экономить не только на отоплении строения в зимний период, но и на его охлаждении летом. Кроме того, правильно выполненное утепление также еще способно обеспечивать постройке достаточно надежную защиту от внешних атмосферных воздействий и довольно-таки серьезных температурных перепадов, что соответственно, очень положительно сказывается на свойствах самого здания. Работы, касающиеся утепления фасадов, вполне можно отнести к категории отделочных мероприятий, так как в ходе такой реконструкции сооружение также еще приобретает и достаточно эстетичный и аккуратный облик.

Как и абсолютно все виды строительных работ, теплоизоляцию фасадов то же требуется осуществлять на максимально качественном уровне, поскольку даже незначительное нарушение технологии или применении недоброкачественного изоляционного материала, может привести к значительному ухудшению состояния самих несущих стен. Именно поэтому, подобные мероприятия требуется осуществлять с особой ответственностью, и применять, при этом, только самые высококачественные материалы. К наиболее же распространенным методам, сегодня можно отнести три основные системы утепления.

Трехслойная методика

В случае применения такой технологии утеплитель обычно прокладывается непосредственно между наружным облицовочным материалом и внешней поверхностью самой несущей стены. В виде изоляционного материала, тут, как правило, обычно применяются специальные плиты из минваты.

Штукатурная технология утепления

Утепление фасадов: наиболее распространенные методыДанная методика теплоизоляции сегодня считается самым экономически эффективным, и из-за этого, применяется чаще всего. При подобной методике утепления, к рабочей поверхности сначала прикрепляются с помощью специального клея несколько слоев изоляционного материала, а затем, на заключительной стадии, поверх данного «пирога» выполняется само финишное декоративное покрытие.

Вентилируемые фасадные системы

Подобная технология утепления предполагает обязательное присутствие между декоративной облицовкой и самим изоляционным материалом небольшого воздушного зазора. Главная особенность такого метода заключается в том, что данный «воздушный карман», в подобной ситуации, отлично помогает утеплителю избавляться от излишней влажности, а это, естественно, весьма благоприятно отражается на его непосредственных свойствах.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *