Уход за натяжными потолками

Сейчас большим спросом при оформлении квартир пользуются натяжные конструкции, которые отличаются своими достоинствами и недостатками. Но для того, чтобы они радовались хозяев жилья на протяжении долгих лет, очень важно вовремя за ними ухаживать, не допуская провисания и загрязнения. В этой статье рассмотрим особенности ухода за натяжными потолками.

Уход за натяжными потолкамиУход за натяжными потолками

Фирмы, выпускающие натяжные потолки, рекомендуют использовать мягкую сухую ткань для того, чтобы удалить с поверхности потолка небольшое загрязнение. С ее помощью можно аккуратно удалить пыль или небольшое пятно, при этом сам материал, используемый для изготовления натяжного потолка, поврежден не будет. Если же использовать жесткую или шершавую (абразивную) ткань, то она легко сможет испортить внешний вид полотна, в связи с чем они не рекомендуются для очистки таких потолков.

Бывает, когда на поверхности потолка образуются застаревшие, сильные загрязнения, удалять которые необходимо предписанными чистящими средствами. Однако, нет необходимости приобретать какое-либо особенное средство: для этой цели идеально подходит обычное средство, с помощью которого моется посуда, полы или ковры. Главное, чтобы в своем составе они не содержали активные химические компоненты (щелочи, кислоты и другие). После процесса мойки потолка на его поверхности может оставаться лишняя влага и моющее средство, для удаление которого используется обычная сухая бытовая тряпка.

Возвращаем блеск натяжной конструкции

Чтобы вернуть блеск потолку и придать его цвету равномерность, необходимо протереть его обычным мыльным раствором (по химическому составу, который будет относится к легкому щелочному) или раствором 10% нашатырным спиртом. При этом, запрещается применение растворов, основой которых служит бензин, керосин, ацетон и некоторые другие вещества. Дело в том, что при их соприкосновении с покрытием потолка, начинается реакция, которая может привести к деформации полотна.

Борьба с возможным провисанием натяжных потолков

ПВХ-пленка отличается тем, что естественным образом растягивается, если на нее постоянно влияют температуры и механические воздействия (под потолком можно прятать проводку или устанавливать на полотно светильники). Из-за этого потолок слегка начинает провисать спустя некоторое время. В связи с этим, современными производителями натяжных потолков строго не рекомендуется использование ламп накаливания, которые мощностью превышают допустимую норму: что касается стандартных ламп, они должны быть не мощнее 60 Ватт, а галогеновые – 35 Ватт. Если игнорировать такие советы и монтировать на потолок более мощные лампы, они со временем чрезмерно нагреют потолок, из-за чего тот провиснет.

Если вы будете соблюдать вышеописанные правила эксплуатации натяжной конструкции, то они сохранят свой первостепенный вид долгие годы, радуя вас своей красотой.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *