Узнайте, что такое полимеры и их основные типы

Знаете ли вы, что такое полимеры? Считающиеся наиболее распространенными материалами в индустрии пластмасс, эти соединения представляют собой соединения, образованные из более мелких структур, называемых мономерами.

Мономеры — это молекулы с низкой молекулярной массой, которые после прохождения процесса полимеризации образуют полимерную макромолекулу. Они также связываются друг с другом посредством ковалентных связей, простых, которые представляют собой повторяющиеся в полимере звенья.

Этот процесс образования полимера называется полимеризацией, и его степень относится к количеству простых сканирований, доступных в полимерной цепи. Именно с помощью этой процедуры создается несколько типов соединений.

Несмотря на то, что на рынке составных материалов существует множество применений, полимеры не являются изобретением человека. Даже натуральные варианты, такие как кожа, шерсть и дерево, присутствуют в нескольких сегментах.  Приобретайте полимерную продукцию на https://rospacks.ru/.

Существует несколько типов полимеров. Среди основных из них: натуральные, синтетические, добавление, конденсация и перегруппировка. Для получения более подробной информации о каждом из них ознакомьтесь с описаниями ниже!

Природные полимеры

Природные полимеры — это все те, которые встречаются в природе. Среди основных примеров — каучук, полисахариды, крахмал, гликоген и белки.

Синтетические полимеры

Синтетические или искусственные полимеры производятся в лаборатории и, как правило, содержат ингредиенты, полученные из нефти. Наиболее известными примерами этого варианта являются: полистирол, метилполиметакрилат (акрил), полипропилен, полиэтилен и поливинилхлорид (ПВХ).

Из этой классификации полимеров становится возможным производство различных продуктов, таких как гидравлические трубы, пластиковые пакеты, строительные материалы, шины, пластиковая упаковка и другие.

Дополнительные полимеры

Это соединение получают путем последовательного добавления мономеров. В качестве примеров этих полимеров мы имеем полисахариды, которые образуются из мономеров моносахаридов, и белки, которые образуются из мономеров аминокислот.

Конденсирующиеся полимеры

Конденсирующиеся полимеры получают путем добавления двух разных мономеров с удалением молекулы кислоты, спирта или воды в процессе полимеризации.

Перегруппировочные полимеры

Полимеры перегруппировки являются результатом реакции между мономерами, которые подвергаются перегруппировке, и их химическими структурами во время полимеризации. Примером этого является полиуретан.

Биоразлагаемые полимеры

Наконец, биоразлагаемые полимеры разлагаются на биомассу, воду и углекислый газ в результате действия ферментов или живых организмов. При благоприятных условиях они могут разрушиться за несколько недель.

Как и предыдущие варианты, эти соединения могут быть синтетическими или натуральными. Свойства биоразлагаемых полимеров обусловлены следующими источниками:

Возобновляемые источники энергии растительного происхождения, такие как целлюлоза, кукуруза и сахарный тростник;
Синтезируется бактериями;
Ископаемые источники, такие как нефть,
Получают из животного источника, такого как белки, хитин и хитозан.
Применение этих соединений производится в производстве пакетов, упаковки для пищевых продуктов, потребительских товаров и вариантов для сельского хозяйства. Благодаря процессу биоразложения эти полимеры помогают предотвратить накопление мусора и, следовательно, загрязнение окружающей среды.

Классификация пластмасс

Одна общая черта природных и синтетических полимеров заключается в том, что оба они могут быть классифицированы как термопласты, то есть как вещество, которое можно модифицировать. Легко поддающиеся податливости, они используются в производстве волокон, пленок и упаковки. Кроме того, они могут быть пригодны для вторичной переработки.

Но на этом дело не заканчивается, поскольку они также могут быть термостойкими или термореактивными, то есть когда трехмерная структура жесткая с поперечными связями. По этой причине его формат не может быть изменен. Эта особенность делает эти соединения идеальными для формирования жестких и прочных конструкций, таких как детали автомобилей.

Опубликовано:9 Март

Похожие записи