В чем особенности вентилируемых фасадов?

Вентилируемый фасад — это строительная система, которая широко признана архитекторами и строителями, особенно благодаря своему высокому качеству, эстетическим возможностям и неоспоримым преимуществам в области тепло- и звукоизоляции, подробнее на http://buduemo.kharkiv.ua/Fotooboi/ventiliruemie-fasadi-bezopasnost-i-dolgovechnost.

Вероятно, это наиболее эффективная система утепления зданий, поскольку она устраняет тепловые мосты и проблемы конденсации.

Вентилируемый фасад — это структурная система внешней облицовки зданий, идеально подходящая для сочетания эстетики с функциональностью, оптимизации технического обслуживания и достижения превосходной энергоэффективности облицовки. Со структурной точки зрения вентилируемый фасад представляет собой сухую систему, механически прикрепленную к зданию с помощью металлической конструкции, предоставленной для этой цели и испытанной, на которую затем монтируется внешняя облицовка из плит из керамогранита.

Благодаря этой особой технологии строительства поверхность облицовки остается отделенной от стены здания, что позволяет установить изоляционную систему и создать воздушную камеру.

 

Система вентилируемого фасада защищает от плохих погодных условий.

Поскольку фасад, как правило, является самой большой площадью здания, важно учитывать взаимосвязь между внутренней и внешней средой и должным образом изолировать фасад, чтобы улучшить регулирование температуры.

Помимо других преимуществ, системы помогают предотвратить:

-Повреждение водой
-Риск плесени
-Трещины

В решениях с «открытым швом» дождевая вода, попадая через внешний барьер дождевой сетки, будет проходить через воздушный зазор. Таким образом, внутренний слой изоляции защищен от чрезмерной влаги.

Преимущества и тепловые характеристики вентилируемого фасада:

— энергосбережение за счет теплоизоляции
— гигрометрические характеристики
— защищает здание от влаги и проникновения воды

Движение воздуха в пространстве отводит тепло, аккумулируемое солнечным излучением, в слой покрытия летом и улучшает теплоизоляцию стены в зимний период.

Движение воздуха в пространстве отводит тепло, аккумулируемое солнечным излучением, в слой покрытия летом и улучшает теплоизоляцию стены в зимний период.

При ремонте зданий замена традиционного фасада на вентилируемый — вполне целесообразна . Для этого перед установкой системы вентилируемого фасада необходимо удалить имеющийся материал и очистить несущую стену для устранения возможных дефектов.

Кроме того, при некоторых ремонтах изолирующий слой не может быть интегрирован в застроенную систему облицовки и должен быть размещен внутри здания, чтобы фасад не был слишком широким.

Опубликовано:7 Октябрь

Похожие записи