В чем разница между лазерной гравировкой и лазерной маркировкой?

Каковы концепции лазерной гравировки, гравировки, гравировки и маркировки? Где использовать?

Гравировка/гравировка (гравировка) — это один и тот же процесс, но очень похожий на процесс маркировки, и часто используется взаимозаменяемо. Но в то время как термин «лазерная маркировка» чаще ассоциируется с лазерной обработкой металлов и инженерных пластиков, «лазерная гравировка» обычно относится к гравировке других подложек, таких как дерево, акрил и пластик. Типография этикетки, гравировка и лазерная резкана фанере, металле, коже, стекле и другие услуги вы можете заказать, воспользовавшись ссылкой.

Волоконные или гальво-лазерные системы часто используются для маркировки голых металлов и инженерных пластиков. Эти типы лазеров имеют другую длину волны, чем CO2-лазеры, что позволяет маркировать голые металлы без использования средств для маркировки металлов. При обработке голого металла волоконной или гальво-лазерной системой результат маркировки обычно попадает в следующие категории:

Гравировка используется в промышленных целях, таких как такой тип маркировки, написание серийных номеров, логотипов и штрих-кодов на инструментах и ​​деталях. Во время этого типа процесса маркировки металл разрушается и стирается с материала. Материал выгравирован для создания марки, желаемой пользователем. (штрих-код, матричный код данных и т. д.) По сути, это неглубокая гравировка, обеспечивающая высокую контрастность на металле.

Полировка представляет собой лазерный эффект, при котором лазерный луч нагревает и полирует поверхность материала, а по мере остывания материал приобретает другую поверхность. Эта техника, распространенная на матовом металле, создает следы, которые могут казаться почти голографическими. В отличие от травления, с маркированного металла не удаляется никакой материал. Именно тепло изменяет покрытие металла. Поскольку полированный внешний вид создает утонченный и отличительный вид, он часто используется в архитектурных вывесках и этикетках для высококачественных продуктов, где требуется уникальный или эстетически приятный брендинг. Полированная отделка создает тонированный вид там, где металл отмечен.

Отжиг похож на этот тип чернения маркировки. Лазерный луч используется для нагрева металла вблизи точки его плавления, что вызывает изменение цвета верхнего слоя материала. В зависимости от типа металла отжиг часто придает ему темный, почти радужный вид. Точно так же можно намеренно использовать настройки параметров волоконного лазера для получения разных цветов на определенных материалах. Поскольку из металла не удаляется материал, этот метод часто используется для медицинских устройств, используемых в организме человека. Отжиг не оставляет порезов или неглубоких гравировок, как при полировке и травлении, и обычно дает самый темный результат маркировки из трех методов.

 

Опубликовано:22 Апрель

Похожие записи