В каких помещениях квартиры можно использовать линолеум

В каких помещениях квартиры можно использовать линолеумС появлением множества современных напольных покрытий линолеум популярность все равно не утратил. Сегодня владельцы жилищ продолжают активно использовать его, ведь преимущества такого материала очевидны. Одним из плюсов является универсальность этого изделия. Подобная особенность говорит о том, что линолеум подходит для применения в разных помещениях. Но так ли это на самом деле?

Линолеум на кухне и в ванной

Чаще всего линолеум укладывают именно в этих комнатах. И стоит признать, что для работ здесь линолеум подходит отлично. Дело в том, что этому материалу свойственна превосходная влагостойкость. Он будет долго оставаться в прекрасном состоянии, не покроется плесенью и не сотрется.

Конечно, относится это только к качественным изделиям. Проблемой применения линолеума на кухне и в ванной является его низкий коэффициент противоскольжения. Перед покупкой следует удостовериться, что линолеум все-таки выполнен из нескользкого материала или специальным образом обработан для большей безопасности.

Линолеум в прихожей и на лоджии

В каких помещениях квартиры можно использовать линолеумМожет показаться странным, что эти части квартиры названы вместе. На самом деле, такое объединение вполне естественно. Ведь лоджия и прихожая являются своеобразной буферной зоной между жилыми помещениями и улицей. Поэтому для них характерно постоянное колебание температуры и влажности. Нельзя исключать и попадание атмосферной влаги на пол.

Хорошо, что линолеум не боится воды и изменений температурного режима. Его можно использовать в обоих случаях, если учитывать, опять же, опасность скольжения. И еще желательно, чтобы для отделки всего пола использовалось одно полотно материала. Тогда не останутся швы, сквозь которые могла бы проникнуть жидкость.

Линолеум в жилых комнатах

При желании линолеум можно положить в любом помещении. Он подойдет для отделки гостиной, спальни, детской. Правда, при выборе линолеума для этих комнат необходимо особое внимание уделять его экологической чистоте. Популярный в настоящий момент линолеум ПВХ в этих помещениях неуместен. Стоит все-таки приобретать напольные покрытия, в составе которых велика доля натурального сырья. Иначе микроклимат в жилых комнатах окажется не самым благоприятным.

Если опираться на сказанное выше, получится сделать вывод, что линолеум подходит для любого помещения. Важно только уделять внимание специфическим особенностям эксплуатации материала в каждом из них.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *