В каких случаях применяется кабель ПНСВ и провод АС

В каких случаях применяется кабель ПНСВ и провод АСКабель ПНСВ используется, как вы, наверное, знаете, для нагрева или разогрева бетона. Кстати, подогрев бетона практикуется тогда, когда холодно, это делается для обеспечения нормальных условий затвердения. Если вы не поняли, то кабель поддерживает нормальную температуру в бетоне, который без этого просто-напросто замерзнет со всеми из этого вытекающими последствиями.

Провод ПНСВ. Стоит ли использовать

Конечно, есть и другие как, казалось бы, более простые и не столь дорогие способы обогрева раствора, а именно использование тепловой пушки, термоплит и другого подобного оборудования. Но на самом деле тут не все так просто. Чтобы обогреть раствор, нужно огородить его от внешней среды, по сути, мы говорим о строительстве теплицы или чего-то подобного, а это уже не шутки. Это и затраты на покупку необходимых материалов и трата времени на строительство, не говоря уже о том, что и тепловую пушку достать не так просто, скорее всего, за нее также придется платить. Поэтому мы в таких случаях советуем и как говориться в ус не дуть, он прекрасно справляется со своей задачей.

Как использовать ПНСВ

Технология применения данного кабеля проста до безобразия. Кстати, по ходу дела не требуются никакие дополнительные материалы, благодаря чему кабель ПНСВ, кстати, как и в общем, мы имеем в виду вместе монтажом, очень невелика. Ну а что касается использования, то кабель помещается прямо в раствор. Разумеется, провод монтируется заранее, после заливается бетон. Питание подается от сети через понижающие трансформаторы. Многоступенчатость системы дает возможность для регулировки температуры.

Немного о проводе АС

Ну и коль уж пошла речь о проводе АС, упомянем о том, что он используется при прокладке воздушных линий электропередач. Он не изолированный и представляет собой стальной сердечник, обмотанный алюминиевыми проводами.

Если более точно, то данный вид провода применяется на распределительных устройствах, подстанциях, в электрических аппаратах и приборах, а также в тех случаях, когда идет речь об обустройстве линий для электрического транспорта. Разумеется, он имеет большой спрос при сооружении высоковольтных линий электропередач, когда идет речь о больших пролетах.

Не смотря на то, что сейчас есть провод СИП, скорее всего, провод АС не потеряет свою актуальность еще очень долгое время.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *