Варианты использования остатков обоев

После проведения ремонтных работ в доме всегда остаются остатки материалов, и особенно это касается обоев: различные обрезки той или иной длинны, а иногда и целые рулоны. Выбрасывать их не нужно спешить, ведь, проявив фантазию, вполне возможно создание  Варианты использования остатков обоев оригинальных декорирующих элементов.

Варианты применения остатков обоев:

1. Шкафы, стеллажи, полки. В основном внутренние поверхности данной мебели редко бывают декорированы производителями: этот недочет можно исправить, оклеив их остатками обоев. Это однозначно обновит и освежит весь интерьер в целом, за счет дизайнерского включения дополнительных расцветок и рисунков. Очень хорошо смотрятся в данном случае обои, не использовавшиеся при поклейке стен в данной комнате. Вполне допустимо в данном случае применение разного материала в одном шкафу.

2. Лоскутная стена. Наличие множества мелких остатков разных обоев служит отличной возможностью для создания лоскутной стены. Особенно часто это применятся в детских комнатах, для чего используют квадратные и прямоугольные обрезки. Перед поклейкой отделенный участок стены проходит стандартную процедуру подготовки под обои, с выравниванием и грунтовкой. Декорирование начинается от верха, с постепенным движением вниз, при этом толстый материал клеится в стык, а тонкий – внахлест. Никакая подгона по рисунку в данном случае не требуется.

3. Обои под стекло. Данный метод применяется для тех участок поверхностей, накрываемых стеклом. Это может быть письменный стол, фартук возле умывальника, поверхности комода или тумбы. Особенно хорош такой способ декорирования в ситуациях, когда данные поверхности уже состарились и потерлись. Подобрав подходящие обои и накрыв их стеклом, получаем совершенно другой эффект. Чтобы стекло не двигалось, его можно приклеить или прикрепить шурупами.

4. Украшение мебели. Старую мебель можно существенно преобразить, обклеив ее обоями: перед этим она шлифуется и грунтуется. В качестве фиксации можно применить обычный клей для обоев: особенно хорош такой метод для обновления небольших элементов интерьера – комода, тумбочки, небольших столиков. Особенно в этом отношении удобны виниловые обои, так как они отлично моются в случае загрязнения. Если применяется бумажный материал, его можно после высыхания полакировать (при этом нужно иметь в виду, что лакировка «затемняет» обои).
 Варианты использования остатков обоев
5. Рамочные декорации. Купив пустые деревянные рамки для картинок и фото, в них можно поместить куски обоев. Вырезанные по размеру. На стене подобные элементы смотрятся очень стильно.

6. Настенные панно. Очень схожий способ с рамочным, но в данном случае обои не вставляются в рамки, а наклеиваются на панель из фанеры или ДСП. Перед этим она грунтуется, а обои при поклейке заворачивают на обратную сторону. На этой же стороне делается крепежный элемент, и если повесить на стену несколько штук таких самодельных панно, это смотрится очень стильно.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *