Варианты заполнения простенка между окнами

В домах или квартирах, где на одной стене устанавливается два или больше окна, неминуемо встает вопрос о декорировании межоконного простенка. Существует вариант с одной сплошной шторой на два окна, но в комнатах небольшой площади это создает Варианты заполнения простенка между окнами визуальный эффект уменьшения пространства, да и не совсем практично в данной ситуации оставлять место пустующим.

Существует несколько вариантов практичного использования межоконного пространства:

1. Диван. В гостиных, детских и даже кухнях вполне практично будет заполнить пространство между окнами при помощи компактного диванчика: главное, чтобы он не перекрывал доступ к стеклоблокам. Если в продаже подходящий размер не удастся найти, его можно заказать в мебельной фирме, указав наиболее удобные для себя параметры.

2. Кровать. Является классическим способом заполнения пустоты в спальнях. Изголовье кровати размещается у простенка, а окна с двух сторон служат своеобразным обрамлением для кровати. Очень кстати в этом случае будет использование драпировки для декорирования окон. Есть еще вариант со сплошной шторой на два окна: такой прием придаст особого романтизма для спального места.

3. Телевизор. Размещение ТВ-зоны между окнами довольно часто практикуют в гостиной или спальне: обычно не возникает проблем с размещением телевизора вдоль простенка, ведь можно запросто подобрать изделия подходящих размеров. Нужно лишь учесть, чтобы в таком случае была возможность размещения удобной для просмотра мягкой мебели. Так как при ярком солнце смотреть телевизор достаточно сложно, шторы желательно повесить светонепроницаемые.

4. Рабочий стол.
В зависимости от ширины простенка стол может быть размещен как параллельно, так и перпендикулярно. В случае поперечного размещения письменный стол может выполнять зонирующую функцию, визуально разделяя комнату на два участка.

5. Шкаф, комод, стеллаж. В случае, если простенки очень узкие, вдоль них можно обустроить места хранения. Особо удобен в этом отношении стеллаж, полочка или комод хорошей высоты. Очень часто в таких случаях подоконники стараются сделать широкими, превратив их в места для сидения. Если есть нужда установить два письменных стола, то это можно сделать возле окон, а простенок в Варианты заполнения простенка между окнами таком случае станет участком общего складирования канцелярских и письменных принадлежностей.

6. Обеденный стол. Классический способ планировки помещения, особо удобный для гостиной или столовой. В результате обеденная зона приобретает особый уют и оформленность.

7. Камин. Данный тип декорирования простенка присущ классическим стилям: при этом можно использовать как электрические, так и фальшкамины.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *