Вентилятор ВО 06 300 взрывозащищенный: особенности и сфера применения

Вентилятор ВО 06 300 взрывозащищенный: особенности и сфера примененияОсевые вентиляторы ВО 06 300 относятся к оборудованию специального назначения. Их устанавливают в системах вентиляции и отопления, градирнях. Такими устройствами оснащаются покрасочные камеры на СТО, сушильные шкафы, сварочные установки и т.д. Допускается использование вентиляторов на бытовом уровне. Их устанавливают в гаражах, погребах, системах удаления дыма.

Надежная конструкция, экономное энергопотребление и большой срок работы до первого капитального ремонта позволяет широко использовать вентиляторы в промышленных, производственных и бытовых целях. Однако такое оборудование не подходит для работы с газопылевоздушными смесями, нагревающимися до температуры самовоспламенения или находящимися под высоким давлением. Показатели рабочей температуры, рассчитанной для полноценной эксплуатации осевых вентиляторов, варьируются в пределах от – 40 до +40-45 градусов. Кроме этого, приборы пригодны для применения в зонах с высокой сейсмоопастностью. Доступная цена устройств способствует их широкому применению.

Что представляет собой вентилятор?

Модель vo-06-300.ventinform.ru имеет корпус цилиндрической формы с рамой и рабочим колесом. Работает он от асинхронного электродвигателя, оснащенного защитной решеткой. Особенностью лопаток является их загнутая назад форма, которая обеспечивает самоочищение. Их количество может быть разным, в зависимости от разновидности устройства. Вентилятор может входить в конструкцию отопительного агрегата АО-2.

Особенности монтажа

Монтаж устройства ВО 06 300 предусматривает его установку на виброизоляторы взрывозащитного типа ВМВ или ВРВ. Согласно требованиям ПЭУ, взрывозащищенные вентиляторы нуждаются в заземлении. Правильность монтажа проверяется пробным пуском по окончании работ, а также испытаниями прибора на воздухе. Для установки вентиляторов предназначаются технологические зоны или места, исключающие длительное пребывание людей.

Монтаж может быть выполнен в стену или оконный проем в зависимости от назначения и особенностей помещения. Прочность и надежность конструкции обеспечивают материалы, из которых изготавливаются вентиляторы, это:

  • углеродистая сталь;
  • сплавы алюминия;
  • разнородные металлы.
  • Достоинства оборудования

    Взрывозащищенные вентиляторы ВО 06 300 имеют ряд преимуществ:

  • простое конструктивное решение;
  • отменные эксплуатационные характеристики;
  • надежность в эксплуатации;
  • высокий КПД при экономном расходовании энергоресурсов.
  • Похожие записи

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *