Вентиляция воздуха.

Хочешь сделать вентиляцию в своем доме? И не знаешь кому доверить это дело? Обрати внимание на этот сайт http://labor-safety.org/publ.

Вентиляция перемещает наружный воздух в здание или комнату и распределяет воздух внутри здания или комнаты.

2.1.1. Что такое естественная вентиляция?
Естественные силы (например ветры и термальная сила пловучести должные к разницам в плотности крытого и напольного воздуха) управляют напольным воздухом через специально построенные, строя отверстия габарита. Специально построенные отверстия включают окна, двери, солнечные дымоходы, башни ветра и вентиляторы тонкой струйки. Такая естественная вентиляция зданий зависит от климата, конструкции здания и поведения человека.

2.1.2. Что такое механическая вентиляция?
Механические вентиляторы управляют механической вентиляцией. Вентиляторы могут быть установлены либо непосредственно в окнах или стенах, либо установлены в воздуховодах для подачи воздуха в помещение или отвода воздуха из него.

Тип используемой механической вентиляции зависит от климата. Например, в теплом и влажном климате инфильтрация может быть сведена к минимуму или предотвращена, чтобы уменьшить интерстициальную конденсацию (которая происходит, когда теплый, влажный воздух изнутри здания проникает в стену, крышу или пол и встречается с холодной поверхностью). В этих случаях часто используется механическая вентиляционная система с положительным давлением. И наоборот, в холодном климате необходимо предотвращать эксфильтрацию для уменьшения внутрипоровой конденсации, а также использовать вентиляцию под отрицательным давлением. Для помещения с локально генерируемыми загрязнителями, такими как ванная комната, туалет или кухня, часто используется система отрицательного давления.

В системе положительного давления, комната в положительном давлении и воздух комнаты протекан вне через утечки габарита или другие отверстия. В системе отрицательного давления, комната в отрицательном давлении, и воздух комнаты компенсирован путем “всасывать” воздух от снаружи. Сбалансированная механически система вентиляции ссылается к системе где поставкы и вытыхания воздуха были испытаны и были отрегулированы для того чтобы соотвествовать конструктивным требованиям. Давление в помещении может поддерживаться либо при незначительном положительном, либо при отрицательном давлении, что достигается за счет использования несколько неравных скоростей приточной или вытяжной вентиляции. Например, небольшое отрицательное давление в помещении достигается за счет выкачивания на 10% больше воздуха, чем при подаче в холодном климате, чтобы свести к минимуму возможность интерстициальной конденсации. В воздушнодесантной комнате предосторожности для инфекционного контроля, минимальное отрицательное давление 2.5 па часто поддержано по отношению к коридору (КДК, 2003 ).

2.1.3. Что такое гибридная или смешанная вентиляция?
Гибридная (смешанный режим) вентиляция полагается на естественные движущие силы для того чтобы обеспечить пожеланный (дизайн) расход потока. Он использует механически вентиляцию когда естественный расход потока вентиляции слишком низок ( Heiselberg &Bjørn, 2002).

Когда естественная вентиляция сама по себе не подходит, вытяжные вентиляторы (с адекватным предварительным тестированием и планированием) могут быть установлены для увеличения скорости вентиляции в помещениях, где размещаются пациенты с воздушно-капельной инфекцией. Тем не менее, этот простой тип гибридной (смешанный режим) вентиляции необходимо использовать с осторожностью. Вентиляторы должны быть установлены там, где воздух помещения может быть выведен непосредственно в наружную среду через стену или крышу. Размер и количество вытяжных вентиляторов зависят от целевой скорости вентиляции и должны быть измерены и проверены перед использованием.

Проблемы, связанные с использованием вытяжных вентиляторов, включают в себя трудности монтажа (особенно для больших вентиляторов), шум (особенно от мощных вентиляторов), повышенную или пониженную температуру в помещении и необходимость бесперебойного электроснабжения. Если окружающая среда в комнате причиняет термальный дискомфорт, то могут быть добавлены охлаждать пятна или системы отопления и потолочные вентиляторы.

Опубликовано:11 Февраль

Похожие записи