Весы платформенные почтовые, багажные, товарные

На данный момент, для того, чтобы облегчить процедуру взвешивания продукции, предусмотрены разнообразные весы, которые могут условно отличаться способом установки. Так, они могут быть стационарными и мобильными. В зависимости от назначения, они бывают торговые, автомобильные, медицинские и другие. Немалым спросом сейчас пользуются платформенные товарные весы. Помимо этого, некоторые модели весов оснащаются заездным пандусом, который обеспечивает заезд техники с грузом.

Весы платформенные почтовые, багажные, товарныеВесы платформенные почтовые, багажные, товарные

В наше время, все платформенные весы, в свою очередь, классифицируются на несколько видов, отталкиваясь от того, какой принцип их работы. Так, они могут быть: механическими, электронными и электронно-механическими. И, чтобы понимать, на чем остановить выбор, следует разобраться с достоинствами и недостатками каждого вида.

Механические весы

Основной измерительный элемент таких весов – измерительная пружина. Груз, при попадании на платформу конструкции, оказывает прямое воздействие на саму пружину, а та, под весом, растягивается, тем самым перемещая подвижную шкалу измерения или стрелку вдоль приложенной шкалы. Чтобы весы стояли в позиции «ноль», предусматривается наличие особого регулировочного колеса, которое зачастую располагается снизу весов платформенного вида. По принципу использования данный вид весов считается более простым, нежели другие, так как нет необходимости регулярно менять батарею питания и, они способны выдерживать большие механические нагрузки. Яркий пример подобного оборудования – торговые весы.

Электронные весы

Подобная конструкция итог взвешивания будет выводить на специальный дисплей. Такие весы могут быть различного типа, поэтому, цена их деления варьируется от 0.1 до 0.5 кг. И опять же, отталкиваясь от модели, принцип взвешивания может различаться. На данный момент, все доступные на отечественном рынке весы, способны осуществлять взвешивание грузов отталкиваясь от двух принципов:

• первый – весы оснащаются парочкой дисков из металла, которые представляют собой аналог конденсатора. Под воздействием механической нагрузки пластины раздвигаются, а величина электрического заряда между ними изменяется уже автоматически, выводя на дисплей полученные показатели веса. Стоит отметить, что механическим элементов в подобной конструкции практически не встречается, в следствии чего весы максимально надежны и долговечны;

• второй принцип объясняется тем, что для того, чтобы определить вес, применяется датчик напряжения. Он выглядит как тонкий металлический провод, сквозь который пропускается ток. Платформа под нагрузкой натягивает датчик, в следствии чего меняется электросигнал, который через него проходит. Как результат – на дисплей выводятся показатели. В таких весах и вовсе не предусмотрено механических элементов, а все измерения осуществляются электроникой.

Для работы небольших платформенных электронных весов (почтовые, бытовые) предусматриваются батарейки в 9В или 1.5В. Весы, способные поднимать большие грузы, питаются от АКБ или стационарных источников питания.

Стоит отметить, что почти каждая модель оснащена режимом, который позволяет устройство автоматически включаться и выключаться. Как только весы включаются, выставляется исходное положение (ноль).

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *