Входные группы из алюминиевого профиля

Фасадные сооружения, установленные перед входом в здание, называют также входными группами. В основном, главное их предназначение на сегодняшний день — это завершать различные дизайнерские решения заказчика.

Другая полезная функция таких входных групп https://alyumservis.ru/uslugi/vhodnye-gruppy — это инсталляция буферных зон, которые нагревают холодный воздух с улицы, то есть теплосберегающая функция.

Данный фасадный элемент пользуется повышенным спросом в офисных зданиях различного класса, в частном жилищном строительстве.

Из чего изготавливают конструкцию
Несмотря на то, что входные группы могут быть изготовлены из разнообразных материалов, таких как: древесные плиты, стальные основы, плиты МДФ и т. д.), — в последние 5 лет установился практически промышленный стандарт на материал изготовления этого элемента — алюминий. Практически все современные магазины, бизнес-центры, торговые центры, офисные здания, фабрики и заводские помещения проектируются исходя из планируемой установки алюминиевых входных групп.

Основные компоненты во входных группах
Точных стандартов относительно комплектации таких конструкций на отечественном рынке практически не существует. И каждый стремится сделать входные группы, в первую очередь, эстетически яркой, выделяющейся на фоне остальных. Однако, список элементов, из которых она может состоять, мы можем упомянуть:

— непосредственно двери, выполненные из алюминиевого профиля, которые устанавливаются в зависимости от выбранной конструкции (читайте ниже);
— функциональные лестницы, устанавливаемые для удобства, либо с декоративными целями;
— современные пандусы, оснащенные для различных устройств (велосипедов, детских или инвалидных колясок);
— входные веранды, которые могут быть как открытыми, так и закрытыми;
— буферный тамбур — это место, где нагревается холодный уличный воздух.

Разновидности входных комплектов
Основной компонент конструкции — это, разумеется, алюминиевые двери. Технологически они выполняются в зависимости от вида помещения, наличия тех или иных элементов конструкции (веранды, тамбура). Стоит отметить, что проектируя входные группы, нужно учитывать следующие факторы:
— удобство использования; — эстетический вид фасада; — теплоэффективность; — соответствие нормам пожарной безопасности.

Механизм открывания дверей — пожалуй, один из важнейших параметров, которые влияют на проектирование и изготовление всей конструкции. Можно выделить несколько основных видов дверей: распашные; маятниковые; раздвижные; полукруглые или радиусные и др.

 

Опубликовано:24 Июль

Похожие записи