Винтажный стиль в интерьере — плюсы и минусы

Винтажный стиль в интерьере - плюсы и минусыМногие из нас испытывают непередаваемые ощущения при виде предметов старины. В особенности это касается старинных предметов мебели, которые до сих пор хранятся во многих квартирах. Естественно, рано или поздно подобные вещи приходят в негодность, и хозяева принимают решение увезти старый комод или кровать на дачу, а вместо них приобрести модный и современный гарнитур, который станет настоящим украшением квартиры или дома.

Оказывается, что подобные действия ошибочны, поскольку в последнее время в моде очень актуальное новое направление – стиль винтаж – который предполагает актуальное сочетание современных предметов мебели наряду со старинными и даже антикварными. Говоря об этом стиле, сложно расставить какие-то приоритеты и основные пункты, поскольку данный стиль предполагает невероятную свободу самовыражения и предлагает бескрайний простор для фантазии. Наверняка, у каждого из нас на даче или на чердаке дома до сих пор хранится мебель, которую можно отнести к разряду винтажной. С помощью такой мебели можно создать принципиально новый, неузнаваемый и оригинальный стиль. А всё то, что оригинально, так или иначе, становится интересным для самых модных дизайнеров интерьера.

Некоторые скажут, что старый шкаф не может смотреться органично на фоне новой современной мебели. Как раз наоборот, в этом-то и заключается основное правило стиля, согласно которому интерьер совсем не должен быть выдержан в едином, гармоничном стиле. Но всё хорошо в меру, и если вам комфортно в такой квартире, то значит, этот стиль для вас, однако не стоит превращать современное жильё в собрание старого, ненужного хлама, большая часть которого подлежит утилизации.

Под грифом «винтаж» подразумеваются старинные предметы мебели, чаще антикварные. Безусловно, далеко не каждый может себе такое позволить, поэтому сегодня существуют специальные технологи, благодаря которым мебель моно сделать «старой» искусственно.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *