Влагостойкие виды потолков

www.remontbar.ru — задача не самая простая и здесь большинство задают себе вопрос: «какой должен быть потолок? А именно, из каких материалов». Важно, чтобы он мог застраховать ваше помещение от «сюрпризов» соседей, живущих выше. Наиболее надежными и влагоустойчивыми вариантами можно назвать следующие: натяжной потолок, подвесной (плиточный или реечный) и пластиковые панели.

Влагостойкие виды потолковВлагостойкие виды потолков

Натяжной потолок – наиболее интересный вариант отделки ванной комнаты, доступный на отечественном рынке. Основой подобного потолка выступает виниловое полотно, которое требуется прикрепить к плитке посредством пластикового багета. Монтируется конструкция довольно просто: требуется установить крепежно-декоративный профиль (багет) вдоль периметра помещения на той высоте, которая вам больше подходит. После этого следует определиться, где именно потребуется установка осветительных приборов, и, на основании этих данных, в полотне проделываются отверстия под них.

Далее к основному потолку следует прикрепить стойки, куда будут установлены светильники. После этого посредством использования тепловой пушки полотно нагревается, пленка от этого становится более податливой, поэтому ее натягивают и фиксируют в багете, для чего используют специальные лопатки.

Натяжной потолок может похвастаться многими достоинствами. В первую очередь стоит отметить тот факт, что полотно следует крепить по всему периметру, а значит, есть возможность скрыть визуальные дефекты черновой поверхности (также за натяжной конструкцией легко скрывать инженерные коммуникации, светильники, воздуховоды и так далее).

Из других достоинств стоит выделить следующие:

• водонепроницаемость, что особенно важно для ванной комнаты. Данная особенность решает проблемы с побелкой, которая осыпается, и, к тому же, натяжная конструкция способна выдерживать на себе большие объемы воды, что очень важно, если соседи сверху вдруг вас затопят. Материал отличается высокой прочностью, что дает ему возможность выдерживать порядка 100 литров на квадратный метр. Если произойдет авария, то полотно демонтируется, сушится (вместе с основной поверхностью), после этого нагревается и монтируется обратно. Стоит заметить, что размеры потолка будут восстановлены;

• возможность монтажа любого светового оборудования, но наиболее популярными считаются светильники точечного вида (их диаметр может варьироваться от 6 до 10 см), оборудованные обычными или галогеновыми лампами. Чтобы избежать нагревание конструкции, приборы устанавливают на специальные стойки. Натяжной потолок позволяет встраивать в него не только светильники или люстры, но и вентиляционные системы, сигнализацию и противопожарную безопасность;

• за потолком не потребуется дополнительно ухаживать. Благодаря этому достоинству экономятся не только средства, но и силы, затраченные на косметический или капитальный ремонт. Производители дают гарантийный срок около 10 лет, но, как выяснилось на практике, натяжные конструкции могут прослужить и дольше;

• между черновой поверхностью и натяжной конструкцией «забирается» минимум расстояния, а именно – 2 см (любые другие подвесные потолки отнимают от 10 до 15 см), благодаря чему экономится свободное пространство в ванной комнате, что немаловажно, особенно если учесть, что современные ванны не отличаются большой площадью. Подобный потолок не будет впитывать в себя влагу, ведь его толщина от 0.17 до 0.22 мм, а также, на его поверхности не станет образовываться конденсат, что также немаловажно для ванных комнат: потолок всегда будет чистым, без единого следа разводов.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *