Внутреннее обустройство дома с помощью вагонки

Внутреннее обустройство дома с помощью вагонкиПрактически все люди сегодня, как известно, стремятся обустраивать свои жилища таким образом, чтобы оно смотрелось не только весьма привлекательно, но и достаточно оригинально. А это, соответственно, привело к тому, что применение при внутреннем облагораживании помещений традиционной штукатурки и обоев, в наши дни, стало постепенно терять свою былую актуальность. Сейчас вместо этих материалов, владельцы начали гораздо чаще останавливать свое внимание на более экзотических стройматериалах, например, различным видам вагонки.

Основные виды вагонки

Изделия из дерева

В процессе внутреннего облагораживания домов чаще всего, конечно же, применяется специальнаяевровагонка, которая изготавливается в виде достаточно длинных досок с дополнительной шпунтовкой на боковых гранях. Кроме того, сегодня также довольно активно используется и так называемая вагонка-американка, имеющая профиль в виде трапеции, а также специальный блок-хаус, выполненный в виде абсолютно точной имитации натурального круглого бревна.

Самым лучшим вариантом, в подобной ситуации, естественно, считается вагонка, относящаяся к категории «Экстра», которая отличается самыми лучшими декоративными и эксплуатационными свойствами. Изделия, имеющие категорию «А» и «В», обычно обладают средним качеством и могут иметь незначительные дефекты на поверхностях. Что же касается материала класса «С», то он, как правило, изготавливается из самого дешевого сырья и, соответственно, обладает относительно невысоким качеством.

Вагонка, выполненная из ПВХ

Внутреннее обустройство дома с помощью вагонкиПодобная разновидность вагонки сегодня является самым широкодоступным и сравнительно недорогим материалом для облагораживания потолочных и стеновых поверхностей. Однако, при этом, невзирая на свою дешевизну, данного типа панели способны великолепно имитировать очень многие виды истинно природных материалов. Кроме того, здесь также очень важно отметить и то, что такие пластиковые изделия, в ряде ситуаций, даже становится гораздо предпочтительнее более дорогостоящей деревянной вагонки, так как полимеры, как известно, совершенно не боятся ни холода, ни воды, ни плесени.

Вагонка из МДФ

Изделия данного типа изготавливаются из стружки древесины, путем ее особого прессования, и совершенно не содержат в своем составе никаких вредных для человека смол. К самой главной особенности такой вагонки, выполненной из МДФ, конечно же, стоит отнести то, что она в отличие от традиционных деревянных изделий, при использовании в условиях нестабильного микроклимата абсолютно не темнеет и не растрескивается. Кроме того, здесь также очень важно заметить, что подобнаявагонка с легкостью может имитировать различные экзотические породы древесины, и, следовательно, вполне может применяться даже при обустройстве самого изысканного жилья.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *