Военные наборы Лего — конструкторы с военной техникой

Военное лего все чаще находятся в сфере научного внимания. Игра оказалась лучшим способом узнать о окружающем мире и его существующих моделях поведения. Работая с простыми моделями, дети развивают тонкую моторику, знакомятся с разными цветами и формами. По мере взросления дети могут переходить к сложным строителям, таким как LEGO Mindstorms, и учиться на своих примерах механики, программирования, основ кибернетики, физики и других наук. Ведь LEGO — «умные» игрушки, в основе каждого набора лежит познавательная составляющая.

Какие навыки и черты характера развивает лего?
1. Тонкая моторика. Соединяя компоненты комплекта, ребенок учится делать точные движения, чувствует мельчайшие выступы и углы предметов. Эта стимуляция благотворно влияет на двигательную и голосовую области коры головного мозга. Логопедические патологи давно признали взаимосвязь между развитием тонкой моторики и речи.

2. Любопытство. В процессе сборки дети совершают много сложных движений, совершают ошибки и исправляют их. Таким образом, наборы поощряют свободное творчество и желание экспериментировать.

3. Подумай. Построение способствует развитию памяти и аналитических навыков, оно учит ребенка выявлять взаимосвязи между объектами, сравнивать и обобщать, дает видение будущего результата. Игры на кости вводят такие понятия, как размер, форма, количество, что облегчает понимание точных наук. Кроме того, ребенок начинает осознавать важность знаний по предмету для реализации различных проектов.

4. Терпение и приверженность. Строительный набор — лучший инструмент в учительском арсенале, работающий с гиперактивными детьми. Работа в соответствии с инструкциями занимает упорство, и пошаговое выполнение задачи имитирует поведение взрослых, необходимое для достижения желаемой цели.

5. Работа в команде. Многие продукты LEGO предназначены для работы в классе, кружке или группе сверстников, тем самым развивая навыки общения. В глобальных соревнованиях по робототехнике используется набор типа LEGO 45544, который способствует международному сотрудничеству.

6. Творческие навыки. Играя в LEGO, ребенок может быть креативным, выходить за рамки инструкций и создавать что-то новое. Освоив базовые модели, он переходит к реализации собственных проектов. Изучая возможности строителей LEGO, мы можем выделить ряд существенных преимуществ перед другими игрушками. Занятия могут быть организованы по типу ролевых, творческих игр и других видов игр, что значительно расширяет возможности учителя;
В отличие от лепки или рисования, строитель дает детям возможность достигать результатов без каких-либо особых навыков. Чувство достижения мотивирует дальнейшее достижение.

Опубликовано:6 Август

Похожие записи