Ворсистые ковры

Если вы думаете о покупке нового ворсистого ковра ковры.укр/vorsistye/, вам нужно принять несколько решений. Помимо выбора цвета или рисунка, подходящего для вашего помещения, вам также необходимо выбрать тип ковра и материал. От шерсти ручной работы до плюшевой синтетики до износостойкого сизаля — доступно множество материалов. Что вы выберете, будет зависеть от того, где вы будете использовать ковер, и в конечном итоге будет зависеть от вашего бюджета.

Ковер — хороший способ сделать комнату уютнее и утеплить пол. Это хороший выбор, если вы предпочитаете ходить босиком.

Ворс ковра описывает его отдельные волокна. Они могут быть скручены (когда волокна петляют обратно в материал основы) или отрезаны (отрезаны сверху). Ключевые параметры, которые вам нужно знать для оценки долговечности ковра, — это его плотность (насколько тесно переплетены его волокна) и высота ворса. В целом короткие, плотные и тяжелые ковры более прочные и износостойкие, чем ковры с рыхлыми лохматыми волокнами. Есть несколько способов проверить долговечность ковра перед покупкой, но один быстрый тест — прижать большой палец к ворсу. Чем быстрее он отскакивает и восстанавливается, тем более плотным и упругим он должен быть. Вы также можете взглянуть на заднюю часть ковра, чтобы увидеть, насколько плотно упакованы пучки, или проверить его вес, который должен быть напечатан на обратной стороне образца. Ковры с длинными рыхлыми прядями легче и менее прочны, чем короткие плотные.

Синтетические материалы, такие как полипропилен и нейлон, дешевле, более устойчивы к пятнам и менее подвержены образованию плесени и грибка. Но они также быстрее изнашиваются. Натуральные волокна, такие как шерсть и сизаль, могут быть дорогими, более склонными к окрашиванию и могут привлекать насекомых, но волокна эластичны, поэтому прослужат дольше. Когда мы опрашивали владельцев ковров о том, какой материал они выбирают, оказалось, что между теми, кто предпочитает синтетику, и теми, кто предпочитает натуральные материалы, даже разделились. Некоторые люди сказали нам, что они выбрали смесь шерсти и синтетики, которая может обеспечить преимущества натурального ковра с некоторыми полезными качествами синтетики, такими как повышенная устойчивость к пятнам.

 

Опубликовано:12 Январь

Похожие записи