Воск, как защита декоративной штукатурки

В декоративных типах отделок, например, декоративной штукатурке, очень важно позаботится о последующей защите нанесенного слоя от воздействий влаги. Для этого могут применяться как натуральные, так и синтетические вещества: лучше предпочтения отдавать Воск, как защита декоративной штукатуркипервому типу, так как это намного благоприятнее с точки зрения экологической безопасности. Одним из самых распространенных натуральных компонентов в этом отношении является пчелиный воск, способный не только отлично противостоять влаге, но и делать отделку более глянцевой и изящной.

Воск обычно применяется в виде жидкости или геля: все зависит от типа обрабатываемой поверхности. На гладких основаниях более хорошо ложится жидкий воск, на пористых – гелеобразный. Существует также синтетическая разновидность воска, который создается искусственно и обладает большей долговечностью: его можно отличить по матовому эффекту при нанесении на декоративную отделку.

Воск может отличаться также по цвету: существуют как совершенно бесцветные составы, так и обладающие определенным легким оттенком. Такой эффект достигается путем добавления определенной пигментации – серебристые, золотые и т.п. При этом на цветных отделках применяют бесцветный воск. В случае, если приобретенный воск слишком густой, его слегка подогревают с последующим добавлением незначительного количества воды. Полученный раствор должен настоятся несколько дней до приобретения полной однородности, и лишь после этого его можно использовать.

Перед нанесением воска на декоративную отделку очень важно, чтобы она полностью высохла. После этого с нее убирается вся пыль и производится контрольный осмотр на предмет изъянов: их нужно устранить до нанесения виска. Удобнее всего проводить нанесение Воск, как защита декоративной штукатуркивоска при помощи резинового шпателя, шерстяной рукавицы или фланелевой ткани. Втирание производится до получения зеркального эффекта, поэтому воск лучше наносить на небольшие участки, чтобы он не засыхал.

В процессе нанесения воска важно соблюдать поэтапность и безпрерывность на каждой стене, избегая наслоений материала. При обнаружении более плотного затемненного участка, следует воспользоваться смоченной в растворитель тряпкой и выровнять поверхность. Воск сохнет обычно от 3-х до 6-ти часов, что дает возможность к обнаружению и устранению дефектов в течении этого времени. Поверхность воска полностью застывает через месяц, поэтому до этого лучше удержаться от влажных протираний.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *