VPS-сервер — достоинства

VPS ( Virtual Private Server ) — это виртуальный экземпляр компьютера, который предлагает большую часть того, что может предложить физический сервер, подключенный к Интернету. Благодаря виртуализации на одном физическом сервере мы можем программно моделировать работу множества отдельных серверов с собственными логическими ресурсами на основе его аппаратных ресурсов, что значительно снижает стоимость. Арендовать приватные сервера в США можно перейдя по ссылке.

 

 

 

 

 

VPS ведет себя как обычный сервер — у вас есть собственная операционная система и полные разрешения.

Откуда взялась идея виртуализации серверов? Мощность среднего компьютера сегодня настолько велика, что он редко используется полностью. Отсюда идея виртуализации, благодаря которой один физический компьютер может сделать свои ресурсы доступными сразу нескольким администраторам. Стандартные настольные компьютеры, которые вы можете купить сегодня, имеют как минимум 4 ядра 3,4 ГГц, 16 ГБ ОЗУ и SSD-накопитель на 512 ГБ. Стандартный сервер за ту же цену обычно имеет эти параметры намного выше. Веб-серверу не обязательно иметь большие вычислительные ресурсы или ресурсы памяти в небольших веб-проектах (например, на веб-сайте малого бизнеса или блоге WordPress). Вам понадобится только процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и несколько гигабайт свободного места на диске.

Операционная система и приложения в VPS

Для обеспечения связи с VPS-сервером на нем предустановлена ​​операционная система, чаще всего это образы серверных операционных систем, специализированные для задач. Провайдеры VPS-серверов предлагают установить различные версии таких систем, как:

  • CentOS,
  • Ubuntu,
  • Debian,
  • Fedora,
  • Windows.

Различия между VPS сервером и хостингом

Преимущества и недостатки VPS-сервера лучше всего сравнивать с наиболее популярным методом обслуживания веб-сайтов в Интернете, то есть виртуальным хостингом. Хостинг — это услуга, при которой владелец серверных ресурсов делает их доступными для издателей приложений и веб-сайтов с целью публикации определенного проекта в Интернете. В случае общего виртуального хостинга он заключается в предоставлении доступа к вашей собственной папке со всем веб-контентом, к базе данных и основным параметрам конфигурации в простой панели клиента.

Конфигурация сети и IP-адрес

Сетевая изоляция от чужих веб-сайтов и собственный IP-адрес в Интернете — это самая большая разница, которая связана с преимуществами. Сервер VPS позволяет нестандартную конфигурацию портов, то есть открывать и закрывать порты по собственным правилам.

Опубликовано:8 Апрель

Похожие записи