Все о полиуретановых балках

Декоративные элементы, которые владелец может сегодня использовать для оформления интерьера, невероятно разнообразны. В качестве необычной альтернативы можно назвать, среди прочего, полиуретановые балки. Это изделия, закрепленные на поверхности потолка и подходящие как для жилых, так и для офисных помещений. О креативном применении полиуретановых балок читайте на сайте https://stroidizain.site/kreativnoe-ispolzovanie-poliuretanovyh-balok/.

Как выглядит полиуретановая балка?

Это квадратный или прямоугольный профиль с полостью по всей длине. Для изготовления этой балки используется не сталь, а полиуретан. Это сырье, которое является очень легким, влагостойким и негорючим оборудованием или декоративными материалами. Действительно, полиуретан также используется в производстве современной лепнины. Из него можно изготавливать самые разнообразные изделия, поэтому выбор таких изделий невероятно велик.

Практические преимущества полиуретановых балок

Одним из самых серьезных преимуществ изделия является тот факт, что он имеет полость в конструкции. Через эту полость часто проходят электрические кабели, в которых также могут быть трубы и другие элементы связи. Помимо того, что этот метод позволяет скрыть неприглядные элементы, они могут быть защищены от механических повреждений и различных негативных воздействий.

Как упоминалось выше, полиуретановые балки могут иметь различный вид. Производятся изделия, имитирующие древесину, природный камень и другое сырье. Существуют балки, украшенные узорами и текстурами различных оттенков. По этой причине полиуретановые балки могут быть выбраны практически для любого внутреннего пространства.

Принципы монтажа полиуретановых балок

Закрепить балку легко из-за ее небольшого веса. Даже гипсокартонный потолок может служить опорой для балки. Для крепления используются саморезы, дюбели или клей. Но последняя вариант не так распространен, так как метод склеивания для скрепления нельзя назвать особенно надежным.

Кроме того, необходима особенно тщательная подготовка чернового основания. Но к саморезам или дюбелям балку можно прикрепить без каких-либо подготовительных действий. Также важный факт — допускается нанесение красящих составов на полиуретановый носитель.

 

Опубликовано:23 Декабрь

Похожие записи