Вся правда о мебели с бархатной обивкой

Многие, живя на протяжении определенного времени в одном доме или квартире стремятся к тому, чтобы что-то изменить. Это может быть вызвано особенным настроением или просто тем, что старая мебель или отделка попросту износились. В большинстве случаев у нас не хватает времени на то, чтобы заниматься этим самостоятельно, и мы вынуждены нанимать профессиональных строителей и дизайнеров, которые справятся со всем сами. В таком случае, наилучший выход – снять гостиницу — hotel-delta.com.ua.

Многие предпочитают кардинально менять интерьер в жилье, который требует приобретения новой мебели, которой на данной момент на рынке большое множество. В этой статье мы рассмотрим особенности мебели, оббитой бархатом. По правде говоря, такая мебель всегда смотрится элегантно, стильно и дорого. Особенно если учесть тот факт, что в наше время бархат – трендовый текстильный материал в области интерьеров. Узнаем, насколько такая обивка является практичной и насколько данный материал требователен.

Вся правда о мебели с бархатной обивкойВся правда о мебели с бархатной обивкой

Бархат бархату рознь

Во многих ситуациях жители побаиваются использовать бархат, считая, что он быстро потеряет свою первоначальную привлекательность, как это часто случается с предметами одежды из этой ткани. Однако, здесь не стоит путать, что бархат, используемый в интерьерах, кардинально отличается от того, из которого шьют одежду.

Конечно, если вы приобретете бархат в первом попавшемся текстильном магазине и используете его для обшивки кресла, то не стоит удивляться, что спустя пару дней оно будет «украшено» протертыми проплешинами. Однако, отправившись в специализированный салон, можно обратить внимание, что каждый материал отличается специальной маркировкой, где написано: стул, шторы, кресло и прочее. Каждый образец материала отличается своими эксплуатационными характеристиками, в том числе и стойкостью к износу.

Сразу же стоит оговориться, что лучший показатель износостойкости – не всегда гарант качества для обивки мебели. К примеру, если вы планируете украсить кресло, изголовье кровати или диван в гостиной, вовсе не обязательно приобретать тот вид бархата, который предназначен для мебели в ресторанах, рассчитанной на максимальные нагрузки.

Виды бархата с помощью которого производится обивка мебели

На данный момент, как утверждают специалисты, доступно два вида бархата: смесовый и хлопковый. Стоит отметить, что синтетические образцы бархата на данный момент не уступают натуральным (они легко стираются и в целом за ними легче ухаживать). Что касается визуальных характеристик, то бархат бывает трех видов: коротковорсый, фактурный и с ворсом средней длины. Помимо этого, ткань может быть с тиснением, трафаретным и выпуклым рисунком. Одним словом, выбор есть.

Помимо этого, стоит отметить, что современные производители ткани заботятся о своих клиентах, и изготавливают более стойкие виды материала, которые на протяжении длительного времени не впитывают в себя неприятные запахи. В любом случае, ткань можно обработать дополнительно, для чего на данный момент доступны различные смеси: от выгорания на солнце, обеспечивающие стойкость к влаге (вода попросту скатиться с ворсинок) и многие другие.

Как ухаживать за бархатной мебелью

Как было отмечено выше, искусственные образцы бархата отлично переносят стирку. Натуральная обивка конечно, этому противостоит хуже, но при этом бывает немало «народных» способов, которые помогут поддержать ткань в лучшем виде. В любом случае, лучше всего задействовать сухую химчистку, благо, услуга на данный момент доступна, к тому же, специалисты готовы реализовать ее с выездом на дом.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *