Входные двери: виды стали, толщина материала

Многие покупатели в первую очередь обращают внимание на надежность конструкции, которая зависит от используемого для производства металла. Неопытный пользователь может заявить, что чем толще полотно, тем более стойкость будет дверь к взломам, но на самом деле это не совсем правильный вывод. Отталкиваться необходимого от целого комплекса, которые влияют на взломостойкость конструкции:
• какой толщины применяется металлический лист;
• как обрабатывался металл и какого он качества;
• технология используемая для производства двери.

xn--80acdajfcy2ed.xn--j1amh можно найти в большом ассортименте на сайте компании «Абвер».

Входные двери: виды стали, толщина материалаВходные двери: виды стали, толщина материала

Является ли толщина металла главной особенностью?

Здесь сразу стоит отметить, что нельзя сравнивать между собой тот фактор, какой толщины металл и его качество. В случае, когда для производства входных дверей используется металл, толщина которого не более 3 мм, то такое полотно не будет отличаться высоким качеством, так как для обеспечения оптимального показателя жесткости требуются более толстые листы из стали.

Под взломостойкой дверью понимают сложную конструкцию, для усиления которой применяется специальная рассчитанная система внутренних ребер жесткости. На данный момент доступны технологии, использование которых обеспечивает входную дверь максимальным уровнем взломостойкости без применения наружных листов, изготовленных из стали, однако, в плане производства подобные конструкции отличаются высокой стоимостью.

На данный момент рынок дверей предлагает различные варианты, где металл может быть толщиной от 0.8 до 1.2 мм, при этом большая доля отдается двухстороннему красочному покрытию. Данный материал является жестью, а что касается ее прочности, то можно себе представить консервную банку. При наличии дешевой, «тонкой» металлической двери, она будет легко взламываться, не сложнее деревянного аналога, поэтому не стоит полагать, что они достаточно надежны.

Металл горячекатанного и холоднокатанного вида

Вес двери, для производства которой используется горячекатанная сталь, будет больше, что касается и толщины листа из металла, однако, по стоимости они более доступны, нежели варианты из холоднокатанной стали. От чего это зависит, узнаем ниже.

Потребители в большинстве случаев не разбираются в том, насколько качественная используется сталь. Современные фирмы, особенно те, которым важна репутация, не будут удешевлять свою продукцию используя для этого низкосортный металл, а вот «безымянная» компания может пойти на это решение, производя привлекательные, но «хрупкие» входные двери.

Лучшее сырье, которое применяется в производстве листовой стали холоднокатанного типа – сталь 08КП. Для производства горячекатанных листов применяют более доступное сырье – сталь обычного качества Ст3ПС или низколегированная сталь 09Г2С.

При производстве холоднокатанной стали материал полностью протравливается до тех пор, пока полностью не будут удалены окалины. Вручную они удаляются довольно проблематично, поэтому двери, произведенные из горячекатанной стали не отличаются высокими прочностными характеристиками.

Дополнительная холодная прокатка в тому же улучшает жесткость и прочность конструкции, которая может гнуться не растрескиваясь при этом, а на поверхности материала практически будут отсутствовать неровности. Если сравнить ее с горячекатанным вариантом, то недостатка два – высокая стоимость и тот фактор, что для сварочных работ следует использовать специальное оборудование.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *