Выберете свою систему кондиционирования

Рассматривая покупку новой системы кондиционирования https://climatbud.com.ua воздуха, важно понимать все факторы, которые влияют на производительность и эффективность. Не каждая система подходит для каждого дома, поэтому нужно тщательно выбирать подходящую систему кондиционирования для ваших нужд.

В кондиционерах используются те же принципы работы и основные компоненты, что и в домашнем холодильнике. Кондиционер охлаждает ваш дом с помощью внутреннего змеевика, называемого испарителем. Конденсатор, горячий наружный змеевик, отдает собранное тепло наружу. Змеевики испарителя и конденсатора представляют собой змеевидные трубки, окруженные алюминиевыми ребрами. Эти трубки обычно делают из меди.

Насос, называемый компрессором, перемещает теплоноситель (или хладагент) между испарителем и конденсатором. Насос нагнетает хладагент через контур трубок и ребра в змеевиках. Жидкий хладагент испаряется в змеевике испарителя внутреннего блока, забирая тепло из воздуха в помещении и тем самым охлаждая дом. Горячий газообразный хладагент закачивается наружу в конденсатор, где он снова превращается в жидкость, отдавая свое тепло воздуху, протекающему по металлическим трубкам и ребрам конденсатора.

Сегодняшние кондиционеры продолжают улучшать стандарты энергоэффективности. Даже если вашему кондиционеру всего 10 лет, вы можете сэкономить от 20% до 40% затрат на охлаждение, заменив его более новой, более эффективной моделью.

Каждый кондиционер имеет рейтинг энергоэффективности, в котором указано, сколько БТЕ в час удаляется на каждый ватт потребляемой мощности. Для комнатных кондиционеров этот рейтинг эффективности представляет собой коэффициент энергоэффективности или EER. Для центральных кондиционеров это коэффициент сезонной энергоэффективности, или SEER. Приборы с маркировкой ENERGY STAR имеют высокие рейтинги EER и SEER.

Кондиционеры оцениваются по количеству британских тепловых единиц (БТЕ) ​​тепла, которое они могут отводить в час. Размер необходимого кондиционера зависит от размера вашего дома и от того, как часто вы им пользуетесь.

Просто покупать большую систему — не лучшая идея, потому что она будет слишком часто включаться и выключаться. Это приведет к снижению эффективности и нестабильным температурам.

Опубликовано:15 Декабрь

Похожие записи