Выбираем дверные петли

Чтобы выбрать для конкретной двери подходящий вид петель следует знать некоторые их особенности, что позволит значительно облегчить эту задачу. Есть некоторые ключевые моменты, которые следует учитывать в первую очередь, о чем и пойдет речь в этой статье. kromus.ru можно на сайте компании «Кромус».

Выбираем дверные петлиВыбираем дверные петли

Существуют универсальные дверные петли, которые совместимы практически с любой дверью, и неважно какой тип ее открывания – наружу или внутрь. Они являются неразъемными. По этой причине, если вам потребуется снять дверь, в первую очередь придется откручивать все петли.

Для облегчения процесса снятия дверей сейчас доступны дверные петли левого или правого типа, главное отличие которых от универсальных заключается в том, что они разъемные. Если есть необходимость снять дверь, то достаточно просто приподнять ее.

Но, чтобы сделать окончательный выбор, рекомендуется знать особенность двери, а именно – в каком направлении она должна открываться. Чтобы определить данный параметр встаньте напротив двери с той стороны, в какую она должна открываться. При желаемом расположении дверей с правой стороны, следует выбирать правые петли, аналогично и левые. Подобная классификация петель на правые и левые имеется не во всех странах, но Россия в этот перечень входит. К примеру, Италия и Испания и вовсе пользуются другими конструктивными особенностями.

Большинство современных дверей, доступных в продаже, комплектуются петлями, замками и дверными ручками. Такую доступность можно отметить с плохой и хорошей стороны. Положительная сторона заключается в том, что вам не придется ломать дверь и ходить по рынку в поисках необходимых петель для свежеприобретенной двери, а отрицательная – у вас не будет свободны выбора желаемой фурнитуры.

Основная особенность дверных петель заключается в том, что, если у вас нет подобной задачи, сломать ее практических невозможно. Но, встречается такой нюанс, что по истечении определенного времени петли становятся скрипучими. Скрип означает, что внутренние части петли начинают тереться друг о друга, что является причиной их скорого разрушения.

Чтобы петля была надежной и долговечной, ее важно не только грамотно подобрать, но и монтировать на дверь, с чем помогают квалифицированные специалисты. Следует понимать, что очень важно, как расположены петли на двери: если дверь тяжелая, то необходимо позаботиться об ее качественном закреплении.

Есть некоторые основные правила, которым рекомендуется следовать:

• если дверь стандартная, то для нее используется три петли: две сверху, одна снизу;
• небольшой вес двери: три петли, которые устанавливаются на одинаковом отдалении друг от друга;
• тяжелая дверь: две петли снизу, две сверху;
• высокая дверь (выше двух метров): четыре петли.

Основное отличие петель для дверей межкомнатного вида от входных заключается в увеличенном размере последних. Дверь входного вида является более тяжелой (вес варьируется от 80 до 150 кг) и прочной. К тому же, сейчас в целях безопасности выпускают специальные дверные петли, оснащенные механизмом, который предотвращает их снятие.

Подводим итог:

• следует отталкиваться от веса полотна двери. Каждый производитель прилагает к конкретной двери список доступных петель;
• следует разобраться с какой стороны необходима установка петель;
• определиться со стоимостью, на что влияет размер изделия и материал, который использовался для его производства.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *