Выбираем обои для гостиной

Выбираем обои для гостинойКак говорится, встречают человека по одежке… Практически то же самое можно отнести и к внешнему виду обоев гостиной – наиболее посещаемое место отдыха и встречи гостей.

В общем интерьере комнаты важную роль играют, конечно, обои. Нужно иметь некоторые представления о них при выборе в гостиную.

Так, например, вначале нужно определиться с цветовым решением. Для маленькой и слабо освещенной гостиной следует подбирать светлые тона обоев – голубые, зеленые, бежевые, песочные. Пестрый орнамент и большие рисунки на обоях для малого пространства сыграет злую шутку, то есть с акцентирует внимание, делая комнату еще меньше. Радужное и приподнятое настроение можно придать сиреневыми, фиолетовыми, оранжевыми оттенками.

Более дорогой вид гостиной придадут обои с серебристыми или золотистыми элементами на обоях в виде тонких нитей или блесток. Правда, такая фактура обоев стоит дороже обычных, но результат оправдывает затраты.

Выбираем обои для гостинойВыбираем обои для гостиной

Если хозяева предпочитают более натуральный материал, то стоит задуматься о выборе материала из тростниковых, бамбуковых волокон. Это не только безопасно для здоровья человека, но и выглядит довольно оригинально. К тому же, уход за ними не составляет особого труда. В течение года их достаточно пару раз протирать влажной тряпкой или пропылесосить.

Не нужно предвзято относиться к фотообоям, считая, что они ушли далеко в прошлое. Так, с их помощью можно создать колорит гостиной, который придаст комнате воздушность или ощущение того, что ты находишься в ночном городе, на теплых островах, омываемых океаном, и др.

Главное, соблюдать основные правила. Во-первых, сочетать фотообои нужно с обоями, желательно без узоров. Во-вторых, остановиться лучше на одном выбранном стиле гостиной. В-третьих, предметы интерьера не должны быть на контрасте с фотообоями.

В любом случае, не бойтесь экспериментировать! Порою несочетаемые вещи выглядят вполне гармоничными и уместными!

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *