Выбираем однокамерный холодильник

Выбираем однокамерный холодильникКогда нужно купить современный и мощный холодильник, то все домашние хозяйки знают правильное решение, поскольку можно купить в специализированном магазине, в этом магазине должно быть все km4.in.ua и сервисный центр и все что с этим связано, это на мой взгляд важно при покупке.

Однокамерные холодильники ценятся в быту в первую очередь компактностью. Их высота редко превышает 150-160 см и это позволяет отличаться как компактностью, так и малым весом (не более 47 кг). Такой холодильник с легкостью можно перевозить на крыше или даже багажнике легкового автомобиля! А его солидная камера охлаждения позволит хранить значительный объем продуктов. Данный холодильник считается идеальным решением как для тесной городской квартиры, так и для дачи! Снежная шуба в морозильной камере практически не образуется, поскольку современные модели однокамерных холодильников непременно выпускаются «плачущими», поскольку в них конденсат регулярно, как только выключается компрессор, выводится наружу в специальную емкость.

Однокамерные холодильники способны работать не только на фреоне, но и на изобутане. В последнем случае эффективность охлаждения устройства значительно повышается – среднетемпературный компрессор способен с легкостью охлаждать продукты до минус 18 градусов Цельсия! А нагрузка на трубки, компрессор и испаритель окажутся самыми минимальными. И техника, несмотря на заявленный срок эксплуатации в 10 лет, в реальной практике способна прослужить куда дольше!

Однокамерные холодильники чаще всего имеют ширину до 60 см (европейский дизайн). На первый взгляд такой холодильник окажется небольшим. Но ширина позволяет добиться большой кубатуры (последние модели однокамерных холодильников имеют данный показатель до 240 литров!). И такой холодильник, стоящий относительно дешево, можно использовать для хранения больших объемов продукты для средней семьи.

Полки однокамерных холодильников могут быть разными – из стали или даже стекла. В последнем случае используется только каленое стекло, ценное тем, что способно выдерживать значительную весовую нагрузку – до 25-32 кг! Это в выгодную сторону отличается от советских холодильников, в которых стальные полки ржавели, а алюминиевые – ломались даже при относительно небольшом весе продуктов!

Однокамерные холодильники ценны и в плане разумного расхода энергии. Лучшие версии, работающие на изобутане, расходуют не более 120 Вт/ч. Часто они имеют показатель экономичности не менее A+. Вкупе с хорошими прижимными резинками, которые закрываются на магнит, это позволяет окупиться холодильнику за счет низкого расхода энергии в течение первого сезона!

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *