Выбираем вилочный электрический погрузчик

В наше время существует немало различной специальной техники и зачастую, с целью обработки грузов, используются современные вилочные погрузчики. Главное отличие такой техники от дизельных и бензиновых аналогов заключается в том, что ею легко управлять, она маневренна, отсутствуют вредные выхлопы, низкий уровень шума и высокая производительность. Именно за счет этих достоинств они активно применяются не только в закрытых складах, но и в крупных торговых центрах, цехах-производствах, морских терминалах и так далее.

Выбираем вилочный электрический погрузчикВыбираем вилочный электрический погрузчик

Стоит заметить, что по стоимости электрический погрузчик будет порядка 30% дороже, по сравнению с аналогом, работающим от двигателя. Но они выигрывают своей простой конструкцией, высокой надежностью и низкими эксплуатационными расходами, за счет чего так популярны среди владельцев современных складов.

Характеристики техники

Выбирая вилочный электрический погрузчик, ориентироваться сразу нужно на его грузоподъемность, которая может варьироваться от 0.5 до 5 тонн, а этого хватит для многих складов (бывают модели, способные поднимать 7 тонн). В зависимости от вида мачты, высота подъема может достигать 3 метров (двухсекционная) и 6 метров (трехсекционная).

Тип электродвигателя

В наше время вилочные электропогрузчики оснащены не только электродвигателями постоянного, но и переменного тока. Второй вид отличается многими преимуществами. Главные достоинства – плавный ход, высокая мощность и экономичность. Что касается двигателей переменного тока, то их преимущество заключается в герметичности, что означает полную защиту внутренних рабочих узлов от влаги и пыли. К тому же, их характерная особенность заключается в неиспользовании щеток и контакторов, благодаря чему обслуживание становится в разы проще.

Точка опоры

На данный момент выделяют трех- и четырехопорные электропогрузчики. Достоинство первых в том, что они легко могут работать в узких складских помещениях, ведь радиус их порота – самый маленький, а значит техника отличается маневренностью. В наше время нет возможности производить трехопорные дизельные или бензиновые погрузчики, что обуславливается сложностью технического решения.

Вилочный электрический погрузчик может комплектоваться тремя видами шин: пневматическими (являются аналогом автомобильных шин), бандажными (цельнолитой низкопрофильный вариант) и многослойными (состоят из трех слоев и называются «суперэластик»). Два последних варианта нельзя проколоть или порезать, однако, в пользу «пневматики» можно отметить возможность сглаживания поверхности, да и по стоимости они доступнее.

Навесное оборудование

Вилы, поднимающие и опускающие груз – один из видов навесного оборудования. Сейчас доступны различные конструктивные решения, дающие возможность одному погрузчику справляться с различными видами грузов, заменяя вилы на разнообразные захваты (появляется возможность поднимать бочки, кипы, тюки), штыри для рулонов, крановую стрелу, устройство для бокового смещения каретки и так далее. Многие навесные устройства функционируют благодаря гидравлической системе электропогрузчика, в связи с этим требуется установка дополнительных секций, чтобы подключить оборудование к технике.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *