Выбираем входную дверь

Многие, обсуждая выбор дверей, по неопытности делят их на «хорошие» и «плохие», забывая о том, что они могут быть разных классов. К примеру, конструктивно довольно простая дверь, категории «эконом», состоящая из металлического листа и врезанного замка, прекрасно справится со своей задачей, когда более сложная конструкция гнуто-сварных дверей, оснащенная качественной системой защиты, и вовсе предназначается для других целей. В этой статье рассмотрим нюансы, на которые следует обратить внимание при выборе входной двери, а ассортимент можно посмотреть на сайте staldoors69.ru.

Выбираем входную дверьВыбираем входную дверь

В первую очередь, что вам потребуется – определиться с «системой координат». Для этого определяемся, для какой категории будет выбираться тот или иной товар. К примеру, пожилой человек вовсе не нуждается в навороченной дорогостоящей конструкции, особенно когда живет он всего на одну пенсию, а единственная его ценность – старый телевизор. Этот вид потребителя будет рад даже однолистовой двери, однако, основную свою функцию – защиту жилья, такая конструкция выполняет не всегда качественно.

Профессиональный взломщик, при необходимости, без особых проблем преодолеет подобную преграду, состоящую из стального листа, особенно в том случае, когда он приварен к коробу. Однако, зачем грабителю имущество пожилого человека? Если потребитель – состоятельная личность, то здесь уже надо подбирать более качественную продукцию. В этом случае полотно двери должно быть изготовлено из стального листа, толщина которого будет как минимум 2 мм, оснащено ребрами жесткости, защитными ригелями, который не позволят проникнуть в жилье даже в том случае, если спилить петли. Конечно, немаловажным вопросом здесь станет также выбор качественного замка.

Зачастую, если рассматривать высококачественные стальные двери, то их производят из прочных стальных листов, которые сгибаются в сложный профиль. Максимальной жесткости и прочности конструкции можно добиться в том случае, если профиль будет «толстым» и геометрически сложным по форме. Гнутые профили дают возможность изготавливать двери большой толщины, и при этом их масса не увеличивается. Помимо этого, рекомендуется установка двух уплотнительных контуров вдоль периметра, благодаря которым улучшатся звуко- и теплоизоляционные характеристики конструкции, и ее герметичность.

К слову, дополнительная защита может быть организована за счет сигнализации. Многие граждане со средним доходом могут позволить себе услуги вневедомственной охраны. Выбирая дверь, следует также учесть особенности дверного проема. В случае, когда он изготовлен из газобетона, то устанавливать в него мощную и тяжелую гнутосварную дверь неактуально – проем попросту развалиться. Здесь проблему можно решить двумя способами: заказать дверь полегче, изготовленную из тонкой стали (однако, в плане защиты на такую дверь особо нельзя положиться) или заняться усилением проема. К примеру, ломается часть стены и выкладывается заново, но с использованием кирпича. Однако, если вы решили произвести такую процедуру, следует сперва уточнить, требуется ли для такой «перемены» особое разрешение. К тому же, многими фирмами на данный момент используются в качестве усилителей швеллеры из металла, которые необходимы для того, чтобы обжать стену с двух сторон. Подобная технология также улучшает надежность конструкции.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *