Выбор типа сайдинга для теплоизоляции фасада

Выбор типа сайдинга для теплоизоляции фасадаОчень многим хозяевам собственных домов, а также владельцам различного рода коммерческих сооружений, довольно часто приходится задаваться весьма серьезным вопросом, как максимально качественно, быстро, а, что самое важное, с минимальными затратами теплоизолировать фасад строения и, одновременно с этим, сделать его еще и достаточно привлекательным. Различных методов утепления и облицовки, в настоящий момент, конечно же, существует невероятно много, однако наиболее высоким спросом сейчас, по полному праву пользуется вариант, с применением различных видов сайдинга (металлического, винилового или деревянного).

Металлический вид сайдинга

Выбор типа сайдинга для теплоизоляции фасадаМатериал данного типа чаще всего производиться из стали, цинка либо алюминия. В сфере частного домостроения максимально оптимальным решением считаются изделия из алюминия, так как помимо непосредственно утепления стен, они также способны придавать фасаду еще и особую невероятную привлекательность, ведь их, при желании, можно без проблем окрашивать под камень и даже под натуральное дерево.

Самые важные достоинства у выполненного из металла сайдинга – это, прежде всего, довольно солидная прочность, превосходная устойчивость к выцветанию и развитию плесени, а также абсолютная неподверженность к влиянию существенных температурных перепадов. Среди минусов у такого сайдинга можно разве что выделить только возможность появления коррозийных образований в местах распила.

Изделия из винила

Данная разновидность сайдинга изготавливается на основе высококачественного поливинилхлорида. Главная особенность подобного материала заключается в том, что он обладает невероятно обширным ассортиментом всевозможных текстур и цветовых решений, и может даже отлично имитировать такие истинно природные материалы, как камень и древесину.

Подобный вид сайдинга также отличается и довольно приличной стойкостью к деформациям, возникающим из-за негативного влияния различных атмосферных явлений. В дополнении ко всему, такие виниловые изделия весьма прочны, надежны и, что самое важное, отличаются сравнительно малым весом.

Деревянный сайдинг

Выбор типа сайдинга для теплоизоляции фасадаВыполненный из дерева сайдинг чаще всего применяется при утеплении и облагораживании дач и сравнительно небольших частных домиков. К процессу его производства обычно предъявляются достаточно высокие специфические требования – в ходе его выполнения материал должен обязательно подвергаться не только максимально качественной просушке в заводских условиях, но и весьма тщательной пропитке особыми антигрибковыми составами. К самым главным плюсам данного типа сайдинга, прежде всего, естественно, нужно обязательно отнести его абсолютную экологичность, просто уникальные теплоизоляционные свойства и, конечно же, невероятно благородный и чрезвычайно привлекательный облик.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *