Выбор утеплителя для загородного дома

Выбор утеплителя для загородного домаС приближением холодной погоды многие владельцы жилья задумываются об утеплении жилья. Однако, какой утеплитель выбрать? В магазинах представлен большой выбор таких стройматериалов, которые отличаются своими характеристиками и ценой. Прежде чем приступать к их выбору, необходимо знать, какие компании гарантируют качество продукции и что именно в доме надо утеплять.

Рекомендации по выбору

Выбор утеплителя нужно осуществлять, исходя из площади здания, которое нужно утеплить. Если нужно осуществить утепление загородного дома средних размеров, то можно использовать листы пенопласта. В случае, когда надо утеплить большой дом, состоящий из нескольких этажей, то лучше воспользоваться пенополистиролом, который продается в рулонах.

Такой материал гораздо быстрее можно закрепить с наружной стороны здания, а также внутри дома. Для простенков и потолка часто используют рулоны базальтовой ваты, которая обладает хорошими свойствами теплоизоляции. Вышеперечисленные материалы пожаробезопастны, не гниют, хорошо держат тепло.

Осуществление монтажных работ

Выполнить монтажные работы по утеплению загородного дома можно собственными руками.

Выбор утеплителя для загородного домаДля выполнения такой работы необходимо иметь при себе:

✔ строительный уровень;

✔ шпатель;

✔ ножовка;

✔ металлическая терка;

✔ рулетка;

✔ мотолок;

✔ кисточка;

✔ перфоратор.

Выбирая утеплитель, нужно ориентироваться на то, каким способом его нужно будет укладывать. Довольно часто люди предпочитают крепить рулонный утеплитель с помощью строительных зонтиков, которые надежно фиксируют рулон на ровной поверхности. Предпочтительно такой метод крепления утеплителя предназначен для фиксации материала на стене.

В случае, когда загородный дом утепляется пенопластом, нужно подбирать ровные листы, которые не имеют никаких дефектов. В любом случае, необходимо в дальнейшем осуществить оштукатуривание утепленной поверхности.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *