Вывоз строительного мусора: варианты

В процессе ремонта, реконструкции и, чаще всего, строительства, многие сталкиваются с проблемой, связанной со строительным мусором, а именно с тем, куда его вывозить. По количеству его может собраться пару мешков или же несколько самосвалов. В наше время особой популярностью пользуются такая услуга — www.net-musoru.ru, что поможет вам быстро и качественно избавиться от «остатков ремонта».

Вывоз строительного мусора: вариантыВывоз строительного мусора: варианты

Многие граждане выбрасывают мусор прямо в мусоропровод, забивая его штукатуркой, обоями, столяркой и другим строительным мусором, что в корне неправильно, и, как итог, им полагается штраф. Более выгодный вариант – официальное избавление от «побочных продуктов». В современном мире убирают и вывозят строительный мусор уже не коммунальные компании, так как это дело перешло в организованный бизнес.

Начинаем с мешком и заканчиваем самосвалом – варианты утилизации строительного мусора

Ниже рассмотрим основные варианты, которые позволяют избавиться от строительного мусора, в зависимости от его объемов. При выполнении мелких отделочных работ мусор можно по старинке сложить в мешок и вынести во двор. Если же после ремонта у вас собралось около десятка мешков, а мусор можно измерить кубометрами, то в общественный контейнер это «добро» уже не выбросить, иначе вас попросту оштрафуют.

Заплатил и забыл

В процессе капитального ремонта или нового строительства требуется немало времени для завершения работ, а что касается мусора, то его необходимо постоянно убирать и вывозить. Строительный мусор накапливается таких объемов, что вывозить его приходится в несколько заходов.

Если не осуществлять процедуру вывоза мусора, то жилье и участок быстро превратятся в свалку, а вам придется научиться быть грузчиком, чтобы это разобрать. Поэтому, если вам предстоит крупный ремонт или стройка, рекомендуется сразу же ознакомиться с местными компаниями, которые имеют лицензию на вывоз строительного мусора.

В случае, когда ремонтными или строительными работами занимается непосредственно подрядная фирма, то можно вопрос о вывозе мусора оговорить с ней, на том этапе, когда будет составляться смета.

Приезжайте и забирайте

Данный вариант считается наиболее выгодным, если вам требуется избавиться от большого объема строительного мусора. Но, к сожалению, такой случай актуален лишь для твердых фракций отходов, которыми может быть кирпич, плитка, штукатурка и так далее.

К примеру, если вам требуется произвести выемку грунта, демонтировать стену, перегородку или осуществить другую операцию, после которой останется немало строительного мусора, наиболее выгодный способ – сообщить в местные СМИ о том, что вы отдадите любому желающему строительные отходы, причем абсолютно бесплатно.

Для вас это, на самом деле, может быть ненужным мусором, а другие используют его для засыпки дорожным ям, отсыпки подъезда к гаражам или дачным участкам, или же вовсе в качестве основы для заливки бетонной стяжки. Все, что вам потребуется – осуществить погрузку строительного мусора в подъехавший автотранспорт.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *