Холодные Остекленные Балконы

Балконные комнаты сегодня все чаще используются как жилое или рабочее пространство. Прежде чем начать эксплуатировать эту территорию, вам необходимо обеспечить для этого оптимальные условия.

Решить эту проблему с остеклением лоджий. Сегодня существует несколько вариантов таких конструкций, среди которых наиболее популярным является расположение холодных систем. Помочь вам сделать холодное остекление балкона может сайт компании ОКНА ДОМ, подробнее https://ok-nadom.ru/pages/osteklenie-balkonow-holodnym-profilem!

Виды

Сегодня конструкции для решения таких задач можно разделить на 2 типа:

  • Безрамные системы остекления — это механизмы, в которых клеящие составы используются для соединения отдельных частей стеклопакета. В них отсутствует концепция рамки, поскольку ее роль играют верхняя и нижняя направляющие. Холодное остекление балконов этого типа имеет ряд преимуществ, среди которых можно выделить практичность, имея широкий обзор и возможность получить доступ к дверям, которые открываются внутрь.

Балконные системы со снятием. Такие конструкции предполагают фиксацию рамы на специальной раме, которая немного выступает из плоскости края основания. Таким образом, пространство расширяется, а продукт имеет более высокую практическую ценность.

В качестве каркаса для установки таких рам используется металлический алюминий, закрепленный на основании с помощью нескольких анкеров или кронштейнов.

Преимущества И Недостатки

Холодное остекление очень популярно в наше время, поскольку позволяет получить очень качественную защиту помещения от внешних воздействий (дождь, ветер и т. Д.).

Среди положительных сторон этих продуктов есть несколько характеристик:

  • Высокая структурная прочность. Системы могут выдерживать большие нагрузки при относительно небольшом весе.
  • Красивый и оригинальный дизайн, позволяющий адаптировать изделие к любому дизайну интерьера.
  • Низкая стоимость материалов и монтажа.
  • Стойкость к огню (в большинстве случаев относится к металлическим каркасам).

  • Длительный срок службы без потери основных характеристик.
  • Минимальная нагрузка на базу. Подобные каркасы изготовлены из светлого профиля и тонких стеклопакетов.
  • Возможность установки на балконе или лоджии любого размера.
  • Безопасность для людей. Все материалы изготовлены из экологически чистых веществ, которые не выделяют токсичных веществ в воздух.

Некоторые недостатки:

  • Конструкция таких систем часто происходит с использованием алюминиевого профиля, который обладает некоторыми отрицательными свойствами:
  • Низкое удержание тепла. Это приводит к тому, что температуру в помещении можно поддерживать на 11-13 градусов выше, чем снаружи. Зимой это приводит к некомфортным условиям и невозможности длительного пребывания в помещении.
  • Низкая звукоизоляция, приводящая к проникновению шума в помещение.
  • Отсутствие полной герметичности приводит к замерзанию рамы и стекла зимой. Это исключает возможность полной эксплуатации оконной створки и всей комнаты в целом.

Сравните Две Противоположности

Многие владельцы балконов считают, что установка холодного остекления не даст положительного результата, поскольку система относительно неэффективна. Но это ложная идея, поскольку эти препятствия прекрасно справляются со своими задачами.

Чтобы понять разницу между теплым и холодным остеклением, необходимо сравнить несколько важных характеристик:

  • Экономия тепла. Здесь у пластиковых балконов есть преимущество, поскольку они предотвращают резкое снижение температуры внутри помещения при воздействии внешних воздействий. Но следует понимать, что такой показатель может быть достигнут только путем дополнительной утепления стен, потолка и пола. Обратите внимание, что если вы не планируете использовать балкон или лоджию в качестве жилого помещения, то алюминиевые элементы идеально подойдут вам.
  • Стоимость Стоимость холодного остекления значительно ниже, чем у его теплого аналога.
  • Возможность расширения пространства. В этом случае оба варианта справляются достаточно хорошо, но они решают разные задачи. Теплое остекление используется для формирования части комнаты с балкона, а в другом случае помещение подходит для хранения продуктов питания или в качестве небольшого бытового склада.

Обратите внимание, что во время эксплуатации металлопластиковых рам окна сильно потеют, что приводит к необходимости установки дополнительной вентиляции или ручной регулировки этого значения.

Популярные Материалы

Концепция холодного остекления — это только дизайн, который не способен хорошо удерживать тепло. Но это не привязывает производителя к конкретному продукту, из которого он получен.

Сегодня такая система может быть выполнена с использованием следующих материалов:

  • Алюминий. Профиль этого вещества является одним из самых популярных при изготовлении холодных систем. Материал отличается не только высокой прочностью, но и устойчивостью к коррозии. Это сводит к минимуму уход за его поверхностью, позволяя человеку не думать о поддержке своего состояния.
  • Дерево. Это вещество ранее очень часто использовалось при монтаже балконных поверхностей такого типа. Продукт имеет лучшие звукоизоляционные характеристики. Деревянные рамы постепенно теряют свою актуальность, так как требуют постоянного ухода (покраска и т. Д.), Что в некоторых случаях практически невозможно (покраска экстерьера на высоте — очень сложный процесс).

  • Металлопластик ПВХ в основном используется сегодня для формирования теплых систем, но все же некоторые модификации профиля позволяют получить варианты холодного остекления. К этому типу можно отнести конструкции с раздвижными дверями. К этим продуктам некоторые специалисты относят так называемое полутеплое остекление.

Особый тип холодной конструкции — это бескаркасные системы, которые на самом деле не оснащены профилем. Здесь алюминиевые рамы также используются в качестве опор, а сама поверхность формируется из специальных видов стекла. Для формирования открывающихся створок используют специальные петли, в которых закреплена стеклянная дверь.

Техническое Улучшение

Многие владельцы холодных балконов нуждаются в дополнительном утеплении. Для решения этой проблемы вы можете воспользоваться заменой и дополнительной отделкой комнаты. Этот процесс осуществляется по двум основным схемам:

  • полная замена переднего стекла снаружи;
  • Изоляция методом установки еще нескольких слоев стекла.
  • Алгоритм замены внешних конструктивных элементов можно разделить на несколько этапов:
  • Разборка предустановленного остекления.
  • Установка специальных изолирующих вкладышей, которые могут быть изготовлены из разных веществ.
  • Замена створок их теплыми аналогами и установка многослойных стеклопакетов.

Чтобы получить оптимальный эффект, многие специалисты рекомендуют дополнительно утеплять основание балкона и все точки холодного проникновения.

Монтаж

Алгоритм установки таких систем можно разделить на несколько последовательных этапов:

  • Изначально подготовка помещения. В то же время необходимо удалить старый рами (если имеется) и очистить помещение от мусора, пыли и других элементов. Обязательно позаботьтесь о герметизации всех трещин и отверстий, которые могут стать причиной сквозняков.
  • На этом этапе опорные балки (5 * 5 см) крепятся к забору и стенам. Алюминиевый профиль будет прикреплен к ним в будущем.
  • Следующим шагом является установка рамки рамы. Перед продолжением этой операции все окна и незакрепленные элементы должны быть демонтированы. Также необходимо предварительно прикрутить к основанию окна специальные планки на расстоянии 70 см друг от друга.

  • Когда рама готова, ее кладут на несущие балки и выравнивают клиньями. Обратите внимание, что рамка одинакова во всех плоскостях, и вы не должны переходить к следующему шагу, пока не убедитесь, что все находится в правильном положении.
  • После этого рама крепится к опоре. Для этого используются анкеры, которые вставляются в предварительно сделанные отверстия в стене. По завершении этой операции все зазоры между рамой и основанием герметизируются. Для таких целей используйте специальную монтажную пену.
  • Завершающим этапом является установка рефлюкса и подоконника. В то же время используются некоторые крепежные элементы и методы крепления. По завершении все ранее демонтированные элементы подвешиваются на месте.

Опубликовано:7 Октябрь

Похожие записи