Зачем нам нужен колодец?

Колодцы создавались и эксплуатировались людьми самыми разными способами на протяжении тысяч лет. Их выкапывают или просверливают.

Выкачивать воду из-под земли на собственном участке — мечта многих. Таким образом можно в долгосрочной перспективе минимизировать высокие затраты на полив сада и технические нужды.

Строительство собственного колодца имеет смысл ввиду растущих затрат на воду и сточные воды. Заказать строительство колодца «под ключ» в Московской области вы можете на kopkol.ru.

Особенности строительства колодцев:

В зоне бурения не должно быть линий подачи электричества, газа или воды (вниз и вверх). В идеале слой грунтовых вод начинается на высоте максимум 7-8 метров и состоит из крупного песка или, лучше, гравия.

Если грунтовые воды более глубокие, необходимо установить бетонные кольца, чтобы таким образом можно было подходить к воде.
При строительстве выбоины или забойного колодца сначала необходимо пробурить водоносный пласт. В благоприятных условиях, когда уровень грунтовых вод составляет два-три метра, от бурения можно отказаться.
Затем прикрутите гидроцилиндр к трубам. Затем забейте его примерно на 1,5–2 метра в этот слой, ни в коем случае не глубже.

Прежде чем строить колодец, следует уточнить местные условия. Не забудьте сообщить об этом нижестоящему органу водоснабжения. Там вы найдете информацию о правовой ситуации и строительстве собственных колодцев (глубина воды, состояние почвы).

Необходимо соблюдать водные нормы. Таким образом, среди прочего, не разрешается забор грунтовых вод для домашнего хозяйства и сельскохозяйственного предприятия. Чтобы вы могли пробить колодец без разрешения и себя, вам не разрешается передавать воду третьим лицам.

Убедитесь, что вы демонтировали или провентилировали ручные насосы и E-насосы, если есть риск замерзания. В трубах или бювете не должно быть воды. Лучше всего установить обратный клапан с двойным отводом.

Вода из колодца более качественная, так как добывается из глубоких горизонтов. Родниковая вода всегда ценилась за чистоту и полезность, она практически не содержит нитратов и вредных солей металлов. А благодаря закрытой шейке лунки в нее не попадают листья, насекомые, лягушки или какой-либо мусор. Однако эта вода может иметь металлический или ржавый привкус.

Важный! Обратите внимание, что грунтовые воды на самом деле технические. А чтобы довести их до качества напитка, требуется дополнительная очистка, например система фильтрации.

Опубликовано:12 Октябрь

Похожие записи